$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2008, 12:15

Следствие по аварии на ТЭЦ-1 продлено на месяц

Следственный комитет при прокуратуре Бурятии продлил еще на месяц следствие по факту аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Уголовное дело по факту аварии было возбуждено 10 февраля по ч 1 ст 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на пожароопасных объектах»).


Напомним, что пожар на улан-удэнской ТЭЦ-1, входящей в состав Территориальной генерирующей компании № 14 (ТГК-14), произошел 9 февраля. Авария затронула три района Улан-Удэ с населением около 170 тыс. человек. В жилых домах температура упала ниже плюс 15 градусов. Примерно через неделю энергетики смогли восстановить теплоснабжение в городе.

В марте комиссия во главе с Ростехнадзором, работавшая с момента аварии на ТЭЦ-1, пришла к выводу, что пожар на ТЭЦ-1 произошел из-за разрушений в распределительной системе теплоэлектроцентрали. - Пожар на станции произошел из-за разрушений опорной изоляции масляного выключателя в распределительном пункте ТЭЦ», – сообщил тогда руководитель Ростехнадзора по Республике Бурятия Валерий Путятин. Кроме того, рассмотрев материалы технического расследования причин аварии, Ростехнадзор обнаружил в действиях ОАО «ТГК-14» ряд нарушений правил технической эксплуатации электрической станции. Было установлено, что одной из причин аварии стала длительная эксплуатация оборудования без проведения технического перевооружения, реконструкции и модернизации. Кроме того, масштабности аварии способствовало то, что своевременно не был произведен аварийный слив масла из маслоблоков, что привело к выгоранию всего объема масла внутри цеха. Как нарушение было квалифицировано и запоздалое принятие решения о вытеснении водорода из системы охлаждения турбогенератора ТГ-7.

Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ по постановлению прокуратуры Железнодорожного района города было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении ОАО «ТГК-14». Компании был выписан штраф в размере 10 тысяч рублей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^