β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2014, 12:28

vologda-portal.ru

Летом в Бурятии более 3 тыс подростков будут трудоустроены

С начала года уже 880 подростков трудоустроились к работодателям республики на временные работы, а на предстоящих летних каникулах планируется занять еще более трех тысяч подростков.
  
Ежегодно в республике трудоустраивается свыше 4 тысяч подростков. Для этого они обращаются в центр занятости населения, где получают бесплатные консультации по выбору места работы, режиму рабочего времени. Это, как правило, работа в свободное от учебы время в виде легкого труда, не причиняющего вреда здоровью и не нарушающего процесса обучения.
  
Особое внимание уделяется трудоустройству детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей-инвалидов, сирот, ребят из многодетных семей, детей, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Заработную плату подросткам выплачивает работодатель. Наибольшая доля работодателей, трудоустраивающих подростков, приходится на предприятия ЖКХ, организации социальной сферы, учреждения образования.
  
Кроме того, материальную поддержку подросткам оказывает государственная служба занятости. На эти цели в бюджете Бурятии предусмотрено более 3 млн. рублей, финансируют данное мероприятие и муниципальные образования, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^