$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 17:24

В Александровском саду Улан-Удэ посадили яблоню и смородину

16 мая в Александровском саду прошла экологическая акция в рамках проекта благоустройства «Летний читальный зал».

Этот проект, разработанный Бурятской региональной общественной организацией возрождения исторического наследия «Хунну XXI века» совместно с Центральной городской библиотекой им. И. Калашникова и Комитетом по социальной политике г. Улан-Удэ, выиграл конкурс по предоставлению субсидий из бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В акции приняли участие мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель Администрации Советского района Светлана Трифонова, разработчики и партнеры проекта, представители общественности, молодежь города и жители столицы Бурятии.

Первый саженец в землю посадил Александр Голков. Затем остальные участники акции с энтузиазмом принялись за работу.

Всего в Александровском саду появится 176 новых саженцев яблони и смородины. Также в саду будут разбиты цветочные клумбы. Поливом этих зеленых насаждений будет заниматься партнер проекта - ООО «Сабвей»

Но это еще не все. Следующим этапом благоустройства Александровского сада станет организация здесь места культурного досуга горожан, жителей и гостей РБ. Для этого на территории сада планируется установка юрты, электроснабжение, сборка мебели, установка аппаратуры, оборудование зоны чтения.

В саду, по задумке разработчиков, можно будет заняться летним чтением, посмотреть документальные и художественные фильмы, провести культурные и спортивные мероприятия.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^