$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 09:59

В Улан-Удэ составлен рейтинг самых стрессовых профессий

15% улан-удэнцев после работы могут успокоить себя только с помощью алкоголя.

Опросив более четырехсот жителей Улан-Удэ, HeadHunter выяснил, что 16% из них ежедневно страдают от стресса на работе. Некоторых это доводит до принятия антидепрессантов и успокоительного.

Самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием – 76% страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг: 72% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий бухгалтерия: при работе с цифрами страдают от нервного напряжения 67% опрошенных работников.

Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 51% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).

Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (48%). Несоблюдение сроков выполнения проектов и слишком быстрый темп работы является причиной стресса каждого третьего опрошенного. Кроме того, причиной душевного дисбаланса могут оказаться как ссоры с начальством и коллегами, так и личное недовольство выполненной работой. Стоит отметить, что ссоры с коллегами могут стать причиной стресса лишь у каждого четвертого: это реже, чем ссоры с начальством, недовольство своей работой, несоблюдение сроков партнерами.

Абсолютное большинство работников уверены, что накопившийся стресс просто необходимо снимать: так, 37% восстанавливают силы с помощью любимого хобби, каждый третий делится проблемами с друзьями, а каждый пятый обсуждает наболевшее непосредственно с коллегами. Такое же количество опрошенных находят выход в приеме успокоительных средств и антидепрессантов. Алкоголем успокаивают себя 15% опрошенных работников.


Комментарии (3)

  • 16 мая 2014, 10:07

    ИВА   Ответить

     

    Главный бухгалтер-оччччень стрессовая должность и очччень плохо оплачиваемая, нужна забастовка

  • 16 мая 2014, 11:52

    Айдаев   Ответить

     

    У чиновников как рептилии, отсутствуют чувства сострадания,жалости ,а стресс им не знаком вообще.

  • 16 мая 2014, 12:03

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Хочу работать глав.бухом в газпроме. Согласен на стресс.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^