β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 01:03

Ещё две улан-удэнских позных закрыты за нарушение санитарных норм

При проведении совместной проверки Роспотребнадзора и Прокуратуры в закусочных «Узуур», «Наран Сэсэг», расположенных в Улан-Удэ, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

По установленным фактам нарушений деятельность закусочных  «Узуур», «Наран Сэсэг» решением суда приостановлена сроком на 90 суток.

Закусочная «Узуур». В закусочной набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдение санитарных правил и норм. Отсутствовали внутренние системы водоснабжения и канализации, работа закусочной осуществлялась на привозной воде. Грубо нарушался порядок мытья посуды, мытье посуды осуществлялось в тазах. При хранении скоропортящихся продуктов не соблюдались условия хранения. В помещениях имелся помет грызунов, мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводились. Отсутствовали дезинфицирующие средства. Не организован производственный контроль. Отсутствовали раздельные туалеты для посетителей и персонала.

Закусочная «Наран Сэсэг». В закусочной отсутствовали специально оборудованные цеха для производства пищевых продуктов, хранении пищевых продуктов, подготовки производственного сырья, мытья, зачистки овощей, дефростации, мытья мяса, рыбы, термической обработки пищевых продуктов, хранение одежды рабочих. Для приготовления блюд использовалась привозная вода. Салаты, гастрономические продукты, напитки в порционированном виде не выставлены в охлаждаемый прилавок-витрины. Участок для порционирования готовых блюд не оборудован бактерицидной лампой.  Отсутствует туалет для посетителей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^