$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 01:03

Ещё две улан-удэнских позных закрыты за нарушение санитарных норм

При проведении совместной проверки Роспотребнадзора и Прокуратуры в закусочных «Узуур», «Наран Сэсэг», расположенных в Улан-Удэ, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющие реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

По установленным фактам нарушений деятельность закусочных  «Узуур», «Наран Сэсэг» решением суда приостановлена сроком на 90 суток.

Закусочная «Узуур». В закусочной набор и площади помещений не соответствовали мощности организации и не обеспечивали соблюдение санитарных правил и норм. Отсутствовали внутренние системы водоснабжения и канализации, работа закусочной осуществлялась на привозной воде. Грубо нарушался порядок мытья посуды, мытье посуды осуществлялось в тазах. При хранении скоропортящихся продуктов не соблюдались условия хранения. В помещениях имелся помет грызунов, мероприятия по дезинсекции и дератизации не проводились. Отсутствовали дезинфицирующие средства. Не организован производственный контроль. Отсутствовали раздельные туалеты для посетителей и персонала.

Закусочная «Наран Сэсэг». В закусочной отсутствовали специально оборудованные цеха для производства пищевых продуктов, хранении пищевых продуктов, подготовки производственного сырья, мытья, зачистки овощей, дефростации, мытья мяса, рыбы, термической обработки пищевых продуктов, хранение одежды рабочих. Для приготовления блюд использовалась привозная вода. Салаты, гастрономические продукты, напитки в порционированном виде не выставлены в охлаждаемый прилавок-витрины. Участок для порционирования готовых блюд не оборудован бактерицидной лампой.  Отсутствует туалет для посетителей.

Комментарии (2)

  • 16 мая 2014, 08:44

     

    На рынке "Народный" позные в юртах закройте, там тоже самое по антисанитарии! Хватит травить людей!

  • 16 мая 2014, 09:08

    доброжелетель   Ответить

     

    Сначала государство создало условия для нарушения тех же самых законов, по которым живем, а теперь мужественно преодолеваем последствия применения этих непродуманных законов и правил. Ха-ха!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^