$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 00:15

Глава Минприроды обвинил власти Бурятии в затягивании с режимом ЧС

Министр природных ресурсов Сергей Донской обрушился с критикой на власти байкальских регионов. Причина - катастрофическая ситуация с лесными пожарами. 

По данным ведомства, в России с начала года произошло 7200 пожаров и выгорело 868 тысяч гектаров леса. И это только земли лесного фонда, если к ним прибавить другие категории земель (муниципальные, поселенческие и т.д.), то цифра может вырасти вдвое.

На совещании, которое проводил вице-премьер Аркадий Дворкович, Донской фактически обвинил региональные власти в неэффективной борьбе с незаконной добычей древесины. "В связи с этим не исключается возможность умышленных поджогов для сокрытия следов незаконных рубок», — заявил министр. Свидетельством плохой работы является огромное количество незаконно работающих пилорам. "Серьезную угрозу пожарной безопасности лесов России представляет наличие большого количества нелегальных объектов переработки древесины — пилорам, для которых требуется большое количество сырья", - посетовал Донской и привёл в пример небольшой забайкальский посёлок Ульдурга, где работает целых 16 частных лесопилок.

Ещё одним поводом для критики стало позднее введение режима чрезвычайной ситуации и ограничения въезда в леса. Глава минприроды заявил: «Несвоевременное введение режимов ограничения посещения лесов и въезда в них транспортных средств серьезно влияет на ухудшение лесопожарной ситуации. В Забайкальском крае необходимая дата введения режима чрезвычайной ситуации – 28 марта, а фактическая – 15 апреля. Отставание составляет свыше двух с половиной недель! На 15 дней опоздала с режимом ЧС и Бурятия. Иркутская область режим ЧС до сих пор не ввела, хотя надо было сделать это ещё месяц назад!». 
Опоздали и другие регионы - Омская область, Приморский край и Еврейская АО.

Упрёк министра заслужила и практика занижения регионами данных об объёмах пожаров. Правда, Бурятии эти претензии не коснулись, но соседние регионы оказались в числе "лидеров".

Аркадий Дворкович попросил обратить внимание и на борьбу с сельскохозяйственными палами. Вице-премьер предложил ужесточить наказание за подобные действия. Кроме того, Дворкович поручил ликвидировать задолженность перед пожарниками, которая во многих регионах тянется ещё с прошлого года. Для этого будут использоваться средства правительственного Резервного фонда.





Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 16 мая 2014, 08:05

     

    Спят что ли руководители, ответственные за ввод режима ЧС или надеются на авось?

  • 16 мая 2014, 10:29

    эдвард   Ответить

     

    Да с ЧС тянуть нельзя. Если бы зимой не ввел мэр ЧС на Восточном и в Загорска, всем бы труба была.

  • 16 мая 2014, 11:46

    Бурят   Ответить

     

    Лес до небес и дичи полно,вот только жадная власть гоМно..

  • 16 мая 2014, 12:15

     

    каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет.

  • 16 мая 2014, 14:57

     

    Какая туфта. Никакой режим ЧС не поможет! Привычка тупой власти искать виноватого (крайнего). Пожары горят потому, что их никто не тушит.Нет целенаправленной государственной программы, не выделяют средства, нет (мало) квалифицированных специалистов, нет..., нет..., нет................... Тут недавно слушал наших бурятских балалайкиных по Эху про то, как самолетами пожары тушат. Деградация полная, как власти так и людей! Не обидно за державу, СТЫДНО!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^