$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 16:53

фото: Анастасия Хомосова

В Министерстве соцзащиты Бурятии наградили участников проекта «Тропою мужества» [ФОТО]

Напомним, что 16 воспитанников детских домов республики совершили восхождение на Мунку-Сардык, посвятив это памяти защитникам Отечества и празднику 9 мая.

Экспедицию организовали Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия и Главное Управление МЧС по Республике Бурятия. Ребята прошли серьезную проверку стойкости характера, силы воли и духа в экстремальных условиях.

Возраст участников похода – от 13 до 16 лет. Это ребята из Санаторного, Новокижингинского, Кяхтинского, Баргузинского детских домов, а также Межрайонного центра сопровождения замещающих семей «Радуга». Самому юному участнику восхождения Александру Сидорову 13 лет. В походе участвовали всего 3 девочки, одна из которых поднялась на вершину Мунку-Сардык. Там участники установили флаг министерства и флаг победы, в честь ветеранов великой отечественной войны.

Детей сопровождали 10 спасателей, сотрудники федерации спортивного туризма и альпинизма, а также 5 волонтеров.

15 мая на пресс-конференции под руководством министра соцзащиты РБ Татьяны Быковой были подведены итоги восхождения воспитанников республиканских детдомов на горную вершину.

IMG_4404.JPG

IMG_4456.JPG

- Идея появилась давно, когда один человек из Пакистана показал фото, как их дети восходят на разные горы. Мы решили, а почему такого нет у нас в Бурятии? Хотелось бы, чтобы покорение Мунку-Сардык открыло нам с вами дорогу для будущих походов, - сказал Андрей Сукнев, представитель Бурятии в Общественной палате России, руководитель проекта «Большая Байкальская тропа».

IMG_4409.JPG

IMG_4412.JPG
министр соцзащиты РБ Татьяна Быкова и начальник МЧС по Бурятии Виктор Михайлов

IMG_4416.JPG

- Хочется поблагодарить организаторов. Это были отличные впечатления для всех нас. На Мунку-Сардык было очень красиво, нам понравилось. Я даже задумался над тем, чтобы стать спасателем, - поделился один из участников похода Евгений. 

IMG_4446.JPG

IMG_4457.JPG

- Я очень рад, что поучаствовал в мероприятии. Ребятам очень завидую, из-за недостатка времени я дошел только до основания горы, но увидел какая там природа. Теперь вы можете рассказывать, что у нас в Бурятии тоже есть замечательные места. Отмечу, что на этих майских праздниках по маршрутам Бурятии прошли более тысячи туристов, в том числе иностранных. Мы наметили в этом году ещё ряд мероприятий – это и спуски на плотах по рекам, и поход на полуостров Святой Нос, в которых, я надеюсь, ребята вновь примут участие, - сказал начальник МЧС по Бурятии, генерал-майор, Виктор Михайлов.

IMG_4463.JPG

По словам Михайлова, на поход ребят собрали более 800 тыс. рублей, но все спонсоры пожелали остаться неизвестными. 

Всем организаторам и партнерам проекта были вручены благодарности, а участники получили грамоты и памятные подарки.

IMG_4471.JPG

IMG_4476.JPG
Андрей Сукнев

IMG_4485.JPG

IMG_4490.JPG

IMG_4502.JPG

IMG_4506.JPG

IMG_4522.JPG

IMG_4510.JPG

IMG_4518.JPG

Напомним, что в детских учреждениях Бурятии проживает 905 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И одной из наиболее актуальных задач государства в настоящее время является создание условий для прохождения ими социальной ориентации. Такую же цель преследовали организаторы проекта «Тропою мужества».

IMG_4534.JPG

Справка: 

Мунку-Сардык – высочайшая вершина Восточных Саян, ее высота составляет 3491 метр. Она имеет еще одно название «Буринхан-уула». В Монголии, да и в Окинском районе Бурятии, эта вершина считается священной, а само восхождение на гору является знаком уважения и почитания. Не смотря на кажущуюся доступность и отсутствие препятствий там, где требуется альпинистская подготовка, не каждому удается подняться на Мунку-Сардык.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^