$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 17:40

journalhome.ru

Подачу горячей воды в Улан-Удэ задержат из-за поврежденных теплосетей

Горячее водоснабжение должно было возобновиться 14 мая. Однако горячая вода появилась не во всех квартирах горожан.

Как сообщили в пресс-службе ТГК-14, после завершения отопительного сезона специалисты компании провели испытание повышенным давлением тепловых сетей.

Так были протестированы трубы как от теплоэлектроцентралей города, обслуживающих тысячи зданий, так и от небольших котельных. Результатом испытаний теплосетей Улан-Удэ на прочность и плотность стало выявление 48 поврежденных участков.

Порывы, произошедшие в ходе испытания труб на теплотрассах, оперативно устраняются ремонтными бригадами филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс».

- В ходе проведения гидравлических испытаний мы обнаружили более 48 поврежденных участков трубопровода, - сообщил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин. – Из них уже 11 порывов устранено. Ремонт поврежденных тепловых сетей в летнюю ремонтную кампанию будет проведен в первую очередь.

Наибольшее количество отключенных домов в Советском районе – 106, и в Железнодорожном – 13. По состоянию на 15.00 осуществляется подключение абонентов к горячему водоснабжению. В Октябрьском районе уже подключено 65%, в Советском и Железнодорожном - все, за исключением тех, где устраняются порывы.

Ремонтные бригады «Улан-Удэнского энергетического комплекса» работают в усиленном круглосуточном режиме, чтобы в минимально короткие сроки устранить неисправности и обеспечить горячей водой всех потребителей.

Напомним, гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме, позволяющих выявить ветхие участки теплотрасс и своевременно скорректировать летнюю ремонтную программу. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^