$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мы предлагаем - Аренда лесов Нежине - arenda lesov com ua, профессионалы.

15 мая 2014, 15:33

В Бурятии вводится фотоконтроль за строительством домов для переселенцев

Муниципалитеты Бурятии будут представлять в минстрой республики еженедельные фотоотчеты о строительстве домов для переселения людей из аварийного жилья.

Такое решение принято сегодня на совещании по реализации первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. Напомним, программа действует до 2017 года. Всего необходимо переселить людей с 295 тыс кв м ветхого жилого фонда. Первый этап предусматривает снос 74 тыс кв м такого жилья. На эти цели будет потрачено 2,2 млрд руб.

В Бурятии графики переселения людей из аварийного жилья срываются в Иволгинском и Тарбагатайском районах, в Каменске и Гусиноозерске. «Причины кроются в отсутствии готовых строительных площадок, длительной передаче земельных участков застройщику и низкой дисциплине руководителей муниципальных образований», - заявил Федор Трифонов, министр строительства и модернизации ЖКК.

Сейчас с подрядчиками заключены контракты на 1,5 млрд руб - 68% от программных показателей. Между тем, у муниципалитетов есть два выхода – приобрести готовое жилье у застройщика, либо заключить контракт с застройщиком для адресного строительства. Из всех районов республики график переселения выполняется на 100% только Заиграевским районом.

Глава республики Вячеслав Наговицын предупредил, что срыв программы приведет к отставке муниципальных чиновников. «Полномочия на выполнение программы у муниципалитетов, а правительство лишь оказывает поддержку. Указ президента это закон, а его нарушение приводит к отставке. С нами или без нас, указ будет выполнен», - подчеркнул он. А также - предложил главам муниципалитетов посещать строительные площадки, общаться с застройщиком. Конкурсные процедуры должны быть завершены до 1 июля 2014.

- При факторах непреодолимой силы, мы можем перебросить деньги с одного района на другой – туда, где смогут их потратить, - заметил Вячеслав Наговицын.

Источник: «Байкал-Финанс»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^