$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 14:08

russianstock.ru

Прокуратура Бурятии проверяет жалобы работников ЛВРЗ

Ранее Бурятская транспортная прокуратура уже выявила многочисленные нарушения норм охраны труда в цехах завода.

Председатель профсоюзного комитета ЛВРЗ Валентин Нарожный рассказал, что на заводе началась процедура предложения работы сотрудникам предприятия, ранее получившим уведомления о сокращении.

- Начало процедуры предложения работы сотрудникам, получившим уведомления о сокращении, затянулось на целый месяц. Связано это с тем, что руководство предприятия вовремя недоработало штатное расписание, и целый месяц 1315 человек, попавших под сокращение, находились в «подвешенном» состоянии. На сегодняшний день эта процедура наконец запущена и продлится до 1 июля 2014 года, - отметил Валентин Нарожный.

Те работники ЛВРЗ, кто не примет предложенную им новую вакансию, с 1 июля будут сокращены. Также из собственных источников нам стало известно, что, несмотря на затягивание сроков, руководство завода не намерено продлевать процедуру сокращения до 1 августа.

Что касается действий профсоюзного комитета, то, по словам его председателя, в настоящее время разрабатывается сценарий дальнейшего развития событий.

- 12 мая профсоюзный комитет завода провел встречу с представителями ООП РБ, на которой рассматривались вопросы о дальнейших действиях профсоюзов. На сегодняшний день подготовлено повторное обращение к главе Бурятии Вячеславу Наговицыну, а также к компании – собственнику «Трансмашхолдинг Сервис», - объясняет Валентин Нарожный.

В этом письме профсоюзы высказали свои опасения по поводу 30%-ного сокращения штата сотрудников. По их мнению, оптимизация численности поставит под угрозу охрану труда на предприятии. Также профсоюзы высказали свои опасения, что проводимое сокращение приведет к резкому росту сверхурочных работ, а это, в свою очередь, скажется на снижении качества выполняемых работ, и к ухудшению движения на железной дороге в целом. Помимо всего прочего, по словам председателя профкома ЛВРЗ, сокращение специалистов может привести к снижению контроля за раздаточной станцией сжиженного газа, расположенной в районе «МегаТитана», что для города чревато серьезными последствиями.

Опасения профсоюзного лидера не беспочвенны. На днях Бурятская транспортная прокуратура уже выявила многочисленные нарушения норм охраны труда в цехах завода. По результатам этой проверки и.о. директора Улан-Удэнского ЛВРЗ Сергей Заборских получил представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны труда.

Бурятская транспортная прокуратура в связи с поступлением обращений персонала предприятия о нарушениях их трудовых прав, в том числе связанных с сокращением, запланировала провести на ЛВРЗ прием жалоб от работников. Он состоялся 15 мая с 9.00 до 12.30 в помещении заводоуправления.

Стоит также отметить, что некоторые работники ЛВРЗ, не дожидаясь сокращения, самостоятельно приступили к поискам работы. Как стало известно нашей редакции, большое количество специалистов предприятия уже обратилось с заявлениями в отел кадров Улан-Удэнского авиационного завода, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^