β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 09:58

Улан-удэнцы предпочитают отказаться от бонусов ради высокого оклада

Служба исследований HeadHunter и провела опрос среди жителей Улан-Удэ и выяснила, что 80% сотрудников компаний столицы Бурятии готовы отказаться от любых бонусов ради большого заработка.

Выяснилось, что компании чаще всего в качестве мотивации сотрудников используют обучение (34%), продвижение по карьерной лестнице (24%), регулярные мероприятия для отдыха (23%), скидки на продукцию компании (21%), благодарность от руководителя (18%). Реже всего для мотивации сотрудников используются выговоры, угрозы увольнения по статье, система контроля рабочего времени и питание. Эти пункты набрали менее 1% среди ответов.

Для сотрудников самым важным фактором оказалось продвижение по карьерной лестнице, его отметили 54% опрошенных. Почти половину (47%) стимулирует обучение и тренинги за счет компании. А вот 39% участников опроса мотивировали бы отгулы за достижения, чуть меньше - четкая постановка задач и объективная оценка результатов. А вот 1% утверждают, что их компания совсем не использует методы нематериальной мотивации.

Несмотря на то, что большинство участников опроса отметили важность нематериальной составляющей, 80% готовы отказаться от любых бонусов ради большого заработка. Правда, легче всего улан-удэнцы «вынесут» отсутствие соревнований между отделами, скидок на продукцию и корпоративных мероприятий отдыха.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^