$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 09:47

www.rg.ru

Бурятии дополнительно выделено 25 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Бурятия на борьбу с пожарами из нераспределенного резерва Федерального агентства лесного хозяйства дополнительно получила 25 млн рублей.

Пожароопасный сезон 2014 года в республике начался со 2 апреля - на 22 дня раньше, чем в 2013 году. Причинами стали раннее наступление теплой погоды и быстрый сход снежного покрова.

По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 369 возгораний на общей площади более 13,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было 277 очага на общей площади более 8 тысяч га. Республика Бурятия на борьбу с пожарами из нераспределенного резерва Федерального агентства лесного хозяйства дополнительно получила 25 млн рублей.

Для координации работы штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации муниципальных районов и городских округов ежедневно в режиме видеоконференцсвязи проводятся заседания оперативных штабов.

На тушении лесных пожаров задействуются силы и средства специализированного Государственного бюджетного учреждения «Авиационная и наземная охрана лесов». Оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров в первые сутки составляет 84 %, вторые и последующие сутки – 16 %.

В целях профилактики Главным управлением МЧС РФ по РБ, Республиканским агентством лесного хозяйства совместно с МВД России по республике проведено 1996 рейдов. В результате выявлено 379 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено 280 протоколов об административных правонарушениях, зафиксировано 101 нарушение действия особого противопожарного режима.

На сегодня установлено 6 лиц непосредственно виновных в возникновении лесных пожаров. По данным фактам проводятся расследования, в том числе в отношении одного лица возбужденно уголовное дело по ст.261 УК РФ.

К административной ответственности привлечено 130 человек. Сумма наложенных штрафов составила 367,5 тыс. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^