β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 14:30

www.aex.ru

Военные летчики сбросили на горящие леса в Бурятии около 300 тонн воды

Самолеты Минобороны России накануне помогли потушить четыре пожара в Бурятии, сбросив на горящие леса около 300 тонн воды.

Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель управления пресс-службы и информации военного ведомства.

В Бурятии по фактам поджогов леса заведено уже 26 уголовных дел

- Самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВВС России с выливными авиационными приборами ВАП-2 совершили 11 мая семь вылетов с военных аэродромов Восточный (Улан-Удэ) и Кадала (Чита). В районе полигона Телемба в Еравненском районе Республики Бурятия самолеты сбросили свыше 280 тонн воды, потушив четыре пожара площадью более 6 гектаров, - сказал представитель Минобороны.

Для ведения воздушной разведки по выявлению очагов пожаров в районах Дальневосточного федерального округа привлекались вертолеты армейской авиации Восточного военного округа (ВВО).

- В постоянной готовности к выполнению задач ведения воздушной разведки и тушения очагов пожаров на аэродромах ВВО находится авиационная группировка ВВС России в 9 вертолетов Ми-8АМТШ с водосливными устройствами ВСУ-5 и 8 самолетов Ил-76МД с выливными авиационными приборами ВАП-2, - добавил офицер.

Всего авиацией Минобороны выполнено более 110 вылетов вертолетов, которые сбросили более 2 тыс. тонн воды, и более 120 вылетов самолетов, которыми сброшено около 5 тыс. тонн воды.

В Бурятии сохраняется режим ЧС из-за лесных пожаров, во время действия этого режима посещение леса запрещено.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^