β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 12:37

z-city.com.ua

Органы местного самоуправления Бурятии нарушают закон по продаже ценной земли

Управление Росреестра по Бурятии в ходе проведения правовой экспертизы документов по порядку предоставления гражданам земли через ДНТ столкнулось со случаями, нарушающими нормы законодательства.

Согласно порядку предоставления таких земельных участков граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, подают в ОМСУ заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка. ОМСУ на основе заявлений формирует список, определяет потребности в земельных участках. При этом одна семья должна получить один земельный участок, размер которого не превышает 0, 25 га.

Однако в ходе проведения правовой экспертизы документов Управление Росреестра по РБ сталкивается со случаями, нарушающими нормы законодательства.

Так, в ДНТ «Лазурный» Тарбагатайского района выявлен случай предоставления одному человеку 24 земельных участков, из них один земельный участок имеет площадь 7231 кв.м., еще один – 3946 кв.м., что превышает максимальный размер предоставляемых земельных участков.

В ДНТ «Респект» Иволгинского района ОМСУ предоставило гражданам земельные участки, расположенные в зоне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что также нарушает нормы законодательства. На земле, относящейся к зоне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, возможно лишь ведение сельского хозяйства, размещение дачного некоммерческого товарищества не допускается.

Управление Росреестра по Бурятии направило в адрес ОМСУ предложение о приведении постановлений о предоставлении земельных участков в указанных ДНТ в соответствие с требованиями законодательства.

Также управление обратилось в Комитет Народного хурала республики с просьбой конкретизировать возможность предоставления органами местного самоуправления одному члену ДНТ более одного земельного участка, превышающего возможный максимальный размер.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^