$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 12:37

z-city.com.ua

Органы местного самоуправления Бурятии нарушают закон по продаже ценной земли

Управление Росреестра по Бурятии в ходе проведения правовой экспертизы документов по порядку предоставления гражданам земли через ДНТ столкнулось со случаями, нарушающими нормы законодательства.

Согласно порядку предоставления таких земельных участков граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, подают в ОМСУ заявление о предоставлении садового, огородного или дачного земельного участка. ОМСУ на основе заявлений формирует список, определяет потребности в земельных участках. При этом одна семья должна получить один земельный участок, размер которого не превышает 0, 25 га.

Однако в ходе проведения правовой экспертизы документов Управление Росреестра по РБ сталкивается со случаями, нарушающими нормы законодательства.

Так, в ДНТ «Лазурный» Тарбагатайского района выявлен случай предоставления одному человеку 24 земельных участков, из них один земельный участок имеет площадь 7231 кв.м., еще один – 3946 кв.м., что превышает максимальный размер предоставляемых земельных участков.

В ДНТ «Респект» Иволгинского района ОМСУ предоставило гражданам земельные участки, расположенные в зоне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что также нарушает нормы законодательства. На земле, относящейся к зоне особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, возможно лишь ведение сельского хозяйства, размещение дачного некоммерческого товарищества не допускается.

Управление Росреестра по Бурятии направило в адрес ОМСУ предложение о приведении постановлений о предоставлении земельных участков в указанных ДНТ в соответствие с требованиями законодательства.

Также управление обратилось в Комитет Народного хурала республики с просьбой конкретизировать возможность предоставления органами местного самоуправления одному члену ДНТ более одного земельного участка, превышающего возможный максимальный размер.

Комментарии (2)

  • 13 мая 2014, 17:31

     

    Новость - новостью. А где посадки чинуш за такие дела? Или это не попадает под уголовку? Идет разбазаривание государственной собственности, как минимум - превышение должностных полномочий.

  • 21 мая 2014, 19:30

    Ольга   Ответить

     

    Вы видели, слышали , что хоть одного чиновника наказали? В Улан-Удэ парень украл 1,5 л. пива и ему дали 1,5 года тюрьмы.Равнозначно 1,5 = 1,5. А Сердюкову, который украл столько, что и никому не снилось, обеспечил и себя и родственников и любовниц и что? Он,бедный, всё это по халатности "украл", ходит на свободе, денег немерено и плевать хотел на всё и всех. Таковы наши Законы, созданы не для нас.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^