$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 14:15

subscribe.ru

ТОСы Улан-Удэ написали письмо президенту России с критикой городских властей

В письме активисты ТОСов заявляют, что администрация блокирует регистрацию ТОС всеми способами. В том числе, активно регистрируют псевдо-ТОСы на тех территориях, по которым ранее ею же были даны разрешения на создание независимых ТОС.

Территориальный общественный совет и активисты 18-ти ТОСов Улан-Удэ требуют отставки мэра города Александра Голкова. Свое требование они изложили в письме к президенту России, Комитету Госдумы ФС РФ по федеративному устройству и местному самоуправлению, всероссийскому совету местного самоуправления, общественности Бурятии.

ИРА «Восток-Телеинформ» приводит выдержки из письма:

- В столице Бурятии осуществляется жесткое противодействие со стороны мэра, администрации г. Улан-Удэ и курирующего их руководителя администрации правительства Бурятии в создании и регистрации ТОСов. Вышеназванные чиновники включили административный ресурс, чтобы не допустить создание независимых ТОСов на территории города. Лично мэр города Александр Голков в СМИ призывает граждан не открывать двери активистам ТОС, называет их мошенниками. Чиновники администрации занимаются тем, что посписочно вызванивают активистов ТОС, запугивают их и препятствуют работе общественников.

Между тем, в настоящее время собраны полные пакеты документов на создание 18-ти ТОСов от лица более 150 тысяч улан-удэнцев. Необходимое число подписей под протоколами собраний о создании ТОС имеются. Однако администрация блокирует регистрацию ТОС всеми способами. В том числе, активно регистрируют псевдо-ТОСы на тех территориях, по которым ранее ею же были даны разрешения на создание независимых ТОС. При этом собрания жителей, как того требует закон, не проводят. Люди в большинстве своем вообще не в курсе, что на их территориях с подачи администрации создано общественное псевдо-самоуправление. В настоящее время в суды подаются десятки исков на отмену созданных администрацией псевдо-ТОСов;

- Независимые ТОС, движение «Территориальный общественный совет», объединяющие более 150 тыс. горожан главной своей целью ставят снижение коммунальных платежей в Бурятии и реально занимаются этим снижением в масштабах города путем проведением собраний граждан и разъяснительной работы среди населения. Опыт показывает, что платежи завышены и их законно можно уменьшать вдвое;

- В связи с вышеизложенным просим пресечь противоправные действия властей и отстранить их от занимаемых должностей за разжигание социальной розни, а также восстановить нарушенные конституционные права и интересы жителей Улан-Удэ на осуществление местного самоуправления;


Отметим, что документ принят делегатами учредительной конференции Регионального общественного движения «Территориальный Общественный Совет» от имени 50 тысяч участников движения, а также активистами 18-ти ТОС от имени 150 тыс. населения Улан-Удэ. Ранее активисты совета организовали порядка 40 исков от жителей территорий существующих ТОС о признании протоколов о создании администрацией города ТОС недействительными. Всего по данным на 2013 год в Бурятии действуют 914 ТОСов, 15 из них зарегистрированы в качестве юридического лица в форме некоммерческих организаций (все находятся в г.Улан-Удэ). В 2013 году на развитие ТОСов из республиканского бюджета выделено более 30 млн рублей, из городского – 1,5 млн рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (17)

  • 12 мая 2014, 17:19

    дэн   Ответить

     

    Аж Президенту России (!!!!!!) с критикой городских властей! Смело....

    Кто за этим стоит?

    12 мая 2014, 17:34

    пауль   Ответить

     

    Слышал это "Энком",фирма по передаче э/энергии.

    12 мая 2014, 23:25

    Читатель   Ответить

     

    Да тут к гадалке ходить не нужно, понятно же что это оппоненты Голкова - в лице Айдаева и Тучкова. Снова ход. Вот только не совсем по адресу, так как тут виноваты председатели этих самых ТОСов, которые деньги с дачников собирали, а отдавать в их "забывали" тупо - воровство у своих же.

  • 12 мая 2014, 17:31

    горожанин   Ответить

     

    Интересно ,что так называемые радетели за ТОСы накануне выборов озаботились вопросами якобы создания независимых ТОСов.Потом они бросят горожан.Это одна из так называемых "черных технологий". По слухам за этим стоят энэргетики,из сетевых компаний,наживающихся на тарифных разницах. Образование тарифов по принципу котел снизу увеличивает стоимость киловатт э/энергии. Скоро им придется за все ответить,поэтому они озабочены предстоящей избирательной компанией в горсовет. Жители для них дойные коровы и с ТОСами они всячески будут фальсифицировать мнение жителей.

  • 12 мая 2014, 17:36

    оле лукойе   Ответить

     

    Крибли-крабле-бумс.Уже 50 тыс.

  • 12 мая 2014, 20:01

    коренной   Ответить

     

    Одна шайка орудует. На ЛВРЗ американские профсоюзы, здесь государству противопоставляют черные ТОСы. Те и другие нужны на момент выборов.Будут продавать ресурсным кандидатам голоса избирателей,паспортные данные которых они собирают под видом создания ТОСов. Будьте бдительны! Долой майдановские технологии. К ответу подстрекателей. Да здравствует СИЛЬНАЯ РОССИЯ!!!!!!!!!!

  • 12 мая 2014, 20:15

    ученик 7б   Ответить

     

    Чаще улыбайтесь,чиновников это бесит.

    13 мая 2014, 09:27

     

    Ага, с дураков и спроса никакого (с улыбкой на лице)

  • 12 мая 2014, 20:28

    Иван   Ответить

     

    Смех без причины признак чаво? Семиклассник явно переросток или замер в развитии,если говорит о чинушках.

  • 12 мая 2014, 20:40

    дэн   Ответить

     

    Слышал подписи покупают чтобы ТОСы зарегистрировать. Говорят что некий Иванов платит за подписи. Потом копии паспортных данных окажутся в руках аферистов.Например кредит на паспортные данные оформят.

    12 мая 2014, 21:19

    ага   Ответить

     

    Быстрые деньги без залога и поручителей.Доказывай потом ,что не верблюд. Натравят потом коллекторов из той же ОПГ.

  • 12 мая 2014, 21:16

    народ   Ответить

     

    Кто такой Иванов? Данные можно получить?

  • 12 мая 2014, 22:08

    Сказка про ТОСы   Ответить

     

    Опять какую-то игру затеяло с ЖКХ государство, создали оператора по грабежу населения якобы на капремонт,говорят если хотите прозрачности - создавайте ТОСы, а ТОСы создать не дадим - лицензии введем это будет дорого. Где начало и конец веревочки?

    12 мая 2014, 23:27

    Читатель   Ответить

     

    В мутной воде как говорится водятся все кому не лень.

    13 мая 2014, 10:49

    ТОСовец   Ответить

     

    С миру по нитке - голому на рубашку. Лицензию на весь ТОС - копейки. Зато всё легально, прозрачно, доступно, безопасно. Горожане с удовольствием объединяются в ТОСы,потому, что это самый эффективный рычаг управления ЖКХ. За ним будущее. Никто не хочет оставаться в стороне. Количество ТОСов растет с каждым днём.

  • 13 мая 2014, 10:52

    ТОСам БЫТЬ!   Ответить

     

    В вопросах организации ТОСов администрация города даёт исчерпывающие консультации.Приглашаются все, кто желал бы принять участие в создание ТОСов на своих территориях.Подробнее на сайте или по тел. администрации.

  • 15 мая 2014, 16:33

    Багратион   Ответить

     

    Мда, конечно Администрация всех к себе приглашает и не кому не мешает создавать НЕЗАВИСИМЫЙ, НАРОДНЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ - ТОСы! И что вообще все у нас хорошо и все добрые и пушистые! Но сколько можно верить этой пропаганде и информационному вакууму? Сколько можно дурить людей и обворовывать, а власть спевшись с ними их поддерживать? Долго ли люди будут верить этой пропаганде и находится в спячке и ничего не видеть и не слышать с пустыми карманами, если вы за такую жизнь то вам по путь с властями!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^