$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 14:44

www.lesvesti.ru

В Бурятии «черный лесоруб» возместил ущерб лесному хозяйству

В Кижингинском районе Бурятии судебные приставы за незаконную рубку лесных насаждений взыскали с жителя с. Улзыто материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству.

В июле прошлого года молодой человек в отсутствие каких-либо разрешительных документов решил заготовить древесину для строительства своего дома. Выехав в лесной массив, расположенный недалеко от с. Зун-Хурай Хоринского района, мужчина спилил 160 деревьев. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, был оценен в особо крупном размере и составил сумму в размере 229 510 рублей.

В результате незаконных действий «черный лесоруб» оказался на скамье подсудимых. За совершенное преступление суд приговорил его к условному наказанию в виде одного года лишения свободы и к выплате суммы причиненного ущерба в пользу Республиканского агентства лесного хозяйства.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник нигде не работает и не имеет какого-либо имущества. Однако после разъяснения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, связанных с применением мер административной юрисдикции, возместить экологический ущерб мужчине помогли его родственники. Им потребовалось меньше полугода, чтобы собрать сумму материального ущерба в полном объеме. На сегодняшний день взысканные денежные средства в размере свыше 229 тысяч рублей, а также сумма исполнительского сбора перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отметил начальник Кижингинского районного отдела УФССП России по РБ Дыма Базаржапова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^