$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 14:28

Капремонт для жителей Бурятии обойдется по 7,7 рубля за квадратный метр

Этот ежемесячный платеж должны будут оплатить все собственники многоквартирного дома, в том числе владельцы коммерческих организаций, которые располагаются на первом этаже.

Об этом сообщил сегодня Евгений Коркин, заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

- Составлены справочники по фактической стоимости работ, материалов, собрана информация и произведены расчеты по всем категориям домов. И, в соответствии с федеральной методикой, мы получили цифры, которые разнились между собой не более чем на 10% независимо от категории строения – старое или новое, кирпичное или деревянное, - пояснил Евгений Коркин.

Исходя из небольшой разницы, в соответствии с постановлением правительства России (если разница в тарифе менее 10%, то по субъекту устанавливается единый тариф), по Бурятии принят тариф в 7,7 руб за кв метр.

- В 2015 году запланирован капремонт 500 жилых домов. Всего нуждаются в капремонте – 5,5 тыс, - заметил Евгений Коркин.

Средства на ремонт будут браться либо из фонда капремонта Бурятии, либо со специального банковского счета, который могут открыть жильцы дома.

Фонд капитального ремонта Бурятии начал работать в марте. В течение марта-апреля проходил первый этап – период, когда собственники должны принять решение по какому из двух способов они будут формировать фонд для капремонта своего дома.

- Ответственность за оплату капремонта возлагается на жителей Бурятии с 1 июля 2014 года, а с 1 августа 2014 жильцы получат платежки, - заметила Елена Ткаченко, директор фонда капитального ремонта.

Сейчас в фонд подали свои документы уже 76 жилых домов, 72 из которых выбрали систему накопления денежных средств на капремонт на специальном счету дома. Однако, в случае, если жильцы не сделают капремонт в установленные сроки (их можно узнать в минстрое), денежные средства, которые находятся на специальном счете, будут автоматически переведены на счет оператора – фонд капремонта.

Напомним, в декабре прошлого года принят закон республики об организации системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах. До середины апреля разработано семь подзаконных актов, которые конкретизируют работу фонда капитального ремонта. В их числе постановление: об организации мониторинга и об информировании собственников жилых помещений, создании фонда регионального оператора, установлении минимального взноса и т.д., сообщает ИА "Байкал Финанс".


Комментарии (8)

  • 13 мая 2014, 08:04

     

    Чего только ни придумают, чтобы обобрать население...

    13 мая 2014, 09:26

     

    Что только не придумают лишь бы не платить за проживание.

    13 мая 2014, 12:27

    прокладкам - бой   Ответить

     

    Обирают население разного рода "прокладки", типа ЕИРЦ. А тут всё прозрачно и без процентов!Государственная программа по обновлению жилищного фонда, а не частная лавочка одного барыги.

  • 13 мая 2014, 12:23

    вторая жизнь старым стенам   Ответить

     

    Нормальная цена. Не такие уж и большие площади в старых домах, хрущовках тем паче.

  • 13 мая 2014, 12:39

    из первых уст   Ответить

     

    - Методика, утверждённая Российской Федерацией, гласит, что если по различным муниципальным образованиям либо в зависимости от компонентов, из которых построен многоквартирный жилой дом, разница составляет не более 10%, в регионе принято принимать одну, единую цену взноса за один квадратный метр, чтобы не вносить сумятицу в головы граждан и исключить недопонимания, – поясняет Евгений Коркин. – В связи с этим в Бурятии было принято решение предложить 7 рублей 70 копеек для всех многоквартирных строений. Эти расчёты коррелировались с возможностями граждан оплачивать эти услуги.

  • 13 мая 2014, 13:50

    Всем чинушам и депутатам   Ответить

     

    Наглецы! Раньше ремонт всех зданий производился за счет государства. Я живу в хрущевской двушке. Подо мною магазин и нас приравняли. Мало того, что владелец магазина меня обдирает, так он ещё и платит те же 7.70 наравне со мною - пенсионеркой, которая получает мизерную пенсию, едва свожу концы с концами, так еще и здесь опять надо платить. Вы что делаете с народом?

    13 мая 2014, 14:16

    на мизерную пенсию, но с компьютером. Не убедила.   Ответить

     

    Владелец магазина- законопослушный гражданин и ответственный налогоплательщик. Ваша пенсия зарабатывается вот такими мелкими предпринимателями- бизнесменами, которые несут ответственность за все, начиная от платежей в бюджет и заканчивая качеством товара. Ваша пенсия неуклонно повышается и даже субсидируется государством.Благодаря кому? Опять же благодаря вот таким владельцам магазинчиков. Рыночная экономика диктует свои правила. На ремонт также будут выделяться субсидии. Вам не о чем беспокоиться, если у вас низкий доход.А вот предпринимателю льготы не предусмотрены, платежей у него только добавится.Не завидуйте.

    14 мая 2014, 20:35

    Не надо басен,   Ответить

     

    каждый пенсионер сам заработал свою пенсию. И свою рыночную лавочную экономику засунь в одно место, пенсионеры за неё не голосовали. Поэтому они и не будут платить эти дурацкие 7,7 рублей за метр на капремонт и попробуйте эти деньги у них вырвать - не получится, разве только с помощью военных как на Украине.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^