β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 14:28

Капремонт для жителей Бурятии обойдется по 7,7 рубля за квадратный метр

Этот ежемесячный платеж должны будут оплатить все собственники многоквартирного дома, в том числе владельцы коммерческих организаций, которые располагаются на первом этаже.

Об этом сообщил сегодня Евгений Коркин, заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии.

- Составлены справочники по фактической стоимости работ, материалов, собрана информация и произведены расчеты по всем категориям домов. И, в соответствии с федеральной методикой, мы получили цифры, которые разнились между собой не более чем на 10% независимо от категории строения – старое или новое, кирпичное или деревянное, - пояснил Евгений Коркин.

Исходя из небольшой разницы, в соответствии с постановлением правительства России (если разница в тарифе менее 10%, то по субъекту устанавливается единый тариф), по Бурятии принят тариф в 7,7 руб за кв метр.

- В 2015 году запланирован капремонт 500 жилых домов. Всего нуждаются в капремонте – 5,5 тыс, - заметил Евгений Коркин.

Средства на ремонт будут браться либо из фонда капремонта Бурятии, либо со специального банковского счета, который могут открыть жильцы дома.

Фонд капитального ремонта Бурятии начал работать в марте. В течение марта-апреля проходил первый этап – период, когда собственники должны принять решение по какому из двух способов они будут формировать фонд для капремонта своего дома.

- Ответственность за оплату капремонта возлагается на жителей Бурятии с 1 июля 2014 года, а с 1 августа 2014 жильцы получат платежки, - заметила Елена Ткаченко, директор фонда капитального ремонта.

Сейчас в фонд подали свои документы уже 76 жилых домов, 72 из которых выбрали систему накопления денежных средств на капремонт на специальном счету дома. Однако, в случае, если жильцы не сделают капремонт в установленные сроки (их можно узнать в минстрое), денежные средства, которые находятся на специальном счете, будут автоматически переведены на счет оператора – фонд капремонта.

Напомним, в декабре прошлого года принят закон республики об организации системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах. До середины апреля разработано семь подзаконных актов, которые конкретизируют работу фонда капитального ремонта. В их числе постановление: об организации мониторинга и об информировании собственников жилых помещений, создании фонда регионального оператора, установлении минимального взноса и т.д., сообщает ИА "Байкал Финанс".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^