$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2008, 10:51

В Улан-Удэ началось распространение брошюры с наказами мэру города

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалась брошюра «Мероприятия по выполнению наказов избирателей мэру г. Улан-Удэ Г.А. Айдаеву», которые начали разносить по квартирам жителей города. Как говорится в обращении Геннадия Айдаева к жителям Улан-Удэ, размещенном на первой странице, в брошюре собраны наказы избирателей, которые мэр получил во время предвыборных встреч 2007 года.


«Здесь не просто перечень задач, поставленных перед городскими властями жителями Улан-Удэ, но конкретно указаны исполнители и сроки. Таким образом, каждый горожанин имеет возможность проконтролировать выполнение наказов, а руководители городских структур будут с еще большей ответственностью относится к своим обязанностям», - говорится, в частности, во вступительном слове мэра.

"Как и в прежние годы, в своих действиях я буду руководствоваться исключительно интересами города и горожан, чтобы жизнь каждого улан-удэнца была комфортной, чтобы в каждой семье был достаток и уверенность в завтрашнем дне",  пишет Геннадий Айдаев. В заключении мэр выражает уверенность, что «только вместе, объединив наши усилия, мы сможем улучшить жизнь каждого улан-удэнца, а наш любимый город будет развиваться и процветать».

Далее на 30 страницах изложены 210 наказов, разделенных по тематическим группам. Больше всего наказов приходится на сферу ЖКХ (47), образования (40) и строительства и ремонта дорог (24). Видимо, для удобства все наказы размещены в таблицах из четырех колонок: «кто дал наказ», «наказ», «исполнитель» и «срок исполнения». Таблицу с наказами разнообразят фотографии мэра с горожанами, городские и производственные пейзажи. Завершает брошюру «список телефонов исполнителей наказов».

Наряду с обычными наказами типа восстановления уличного освещения и благоустройства дворов и внутридомовых территорий, в брошюре встречаются и достаточно любопытные. Например, профессорско-преподавательский состав ФОУ ГОУ ВПО «ВСГАКИ» просит «разработать оформление города в национальном стиле», а коллектив Детской школы искусств №9 – «наладить сеть ресторанного бизнеса в мкр. Загорск». Почему детскую школу искусств интересуют проблемы ресторанного бизнеса, остается только гадать. Не исключено, что преподаватели школы хотят, чтобы под боком у детей всегда были площадки для шлифовки их талантов на публике. Возможно, и сами преподаватели школы желают нести искусство в массы – через рестораны это, видимо, делать наиболее эффективно. Как бы то ни было, этот наказ взят на контроль Комитета производственных технологий и предпринимательства Улан-Удэ.

Что касается дат исполнения наказов, то они в своем большинстве достаточно размыты. Как правило, напротив каждого наказа стоит какой-либо год или несколько лет. Несколько наказов, судя проставленным напротив них датам, уже должны быть выполнены. Например, установка мусорных контейнеров на конечной остановке маршрута №95 и в мкр. Забайкальский, а также благоустройство стелы «Советский район» при въезде со стороны Иволгинского района.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 28 мая 2008, 19:08

     

    Типа , ребяты Ахтунг!!!, выдейти на улицы,меня уже спасать пора!!!

  • 29 мая 2008, 03:37

     

    Каждый раз, когда мне, в разных вариациях, встречался заголовок о "начале распространения брошюры" - на память приходил один старый анекдот. Вот, сегодня не утерпел, хочу поделиться:

    Во время войны вызывают Рабиновича в райком и говорят

    - Вся страна борется с фашистами а ты дома штаны протираешь

    Абрам оправдывается

    - Так я близорукий, больной, стрелять-взрывать не умею

    - У нас есть задание, с которым ты справишься. Вот тебе пачки листовок, топай в тыл врага и распространяй.

    через три дня Абрам возврщается и докладывает

    Все листовки распространил. Куда сдать выручку??.

  • 29 мая 2008, 04:37

    Геолог   Ответить

     

    Там к анекдоту-Типа "не ходовой ваш товар,не берут фрицы, продавать замучился"!

  • 29 мая 2008, 07:10

    Alien   Ответить

     

    Ага анекдот еще про партию:

    приходит Абрам домой и говорит: Сара поздравь я сегодня в Партию вступил!

    Сара: вечно ты Абрам то на гов-о наступишь, то в партию.

  • 29 мая 2008, 08:26

    PLATO   Ответить

     

    Сколько стоит такая макулатура? Опять горожанам за всё платить придется.

  • 29 мая 2008, 11:33

    Ёxcel   Ответить

     

    PLATO, это послание наверно за счёт какой-нибудь не отремонтированной дороги.

  • 29 мая 2008, 13:15

    Юрий   Ответить

     

    to Ёxcel

    Все делают правильно - дороги, за счет денег выделенных на дороги, брошюры, за счет денег выделенные на брошюры.

    Но на дороги деньги дала Москва и никуда их не денешь, а на брошюры Гомэр и горсовет, а могли бы вместо никому не нужной отвратной макулатуры, дать дополнительно каждому школьнику(доп.дотация) одно яблоко или йогурт в неделю, например, мусор на набережной убрать, освещение где-нибудь на окраине провести или на паре улиц действительно ремонт дороги провести.

  • 29 мая 2008, 16:30

    Связной   Ответить

     

    Руто

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^