β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2008, 10:51

В Улан-Удэ началось распространение брошюры с наказами мэру города

В распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалась брошюра «Мероприятия по выполнению наказов избирателей мэру г. Улан-Удэ Г.А. Айдаеву», которые начали разносить по квартирам жителей города. Как говорится в обращении Геннадия Айдаева к жителям Улан-Удэ, размещенном на первой странице, в брошюре собраны наказы избирателей, которые мэр получил во время предвыборных встреч 2007 года.


«Здесь не просто перечень задач, поставленных перед городскими властями жителями Улан-Удэ, но конкретно указаны исполнители и сроки. Таким образом, каждый горожанин имеет возможность проконтролировать выполнение наказов, а руководители городских структур будут с еще большей ответственностью относится к своим обязанностям», - говорится, в частности, во вступительном слове мэра.

"Как и в прежние годы, в своих действиях я буду руководствоваться исключительно интересами города и горожан, чтобы жизнь каждого улан-удэнца была комфортной, чтобы в каждой семье был достаток и уверенность в завтрашнем дне",  пишет Геннадий Айдаев. В заключении мэр выражает уверенность, что «только вместе, объединив наши усилия, мы сможем улучшить жизнь каждого улан-удэнца, а наш любимый город будет развиваться и процветать».

Далее на 30 страницах изложены 210 наказов, разделенных по тематическим группам. Больше всего наказов приходится на сферу ЖКХ (47), образования (40) и строительства и ремонта дорог (24). Видимо, для удобства все наказы размещены в таблицах из четырех колонок: «кто дал наказ», «наказ», «исполнитель» и «срок исполнения». Таблицу с наказами разнообразят фотографии мэра с горожанами, городские и производственные пейзажи. Завершает брошюру «список телефонов исполнителей наказов».

Наряду с обычными наказами типа восстановления уличного освещения и благоустройства дворов и внутридомовых территорий, в брошюре встречаются и достаточно любопытные. Например, профессорско-преподавательский состав ФОУ ГОУ ВПО «ВСГАКИ» просит «разработать оформление города в национальном стиле», а коллектив Детской школы искусств №9 – «наладить сеть ресторанного бизнеса в мкр. Загорск». Почему детскую школу искусств интересуют проблемы ресторанного бизнеса, остается только гадать. Не исключено, что преподаватели школы хотят, чтобы под боком у детей всегда были площадки для шлифовки их талантов на публике. Возможно, и сами преподаватели школы желают нести искусство в массы – через рестораны это, видимо, делать наиболее эффективно. Как бы то ни было, этот наказ взят на контроль Комитета производственных технологий и предпринимательства Улан-Удэ.

Что касается дат исполнения наказов, то они в своем большинстве достаточно размыты. Как правило, напротив каждого наказа стоит какой-либо год или несколько лет. Несколько наказов, судя проставленным напротив них датам, уже должны быть выполнены. Например, установка мусорных контейнеров на конечной остановке маршрута №95 и в мкр. Забайкальский, а также благоустройство стелы «Советский район» при въезде со стороны Иволгинского района.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^