β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2008, 07:44

В Улан-Удэ запретили отстрел собак из нарезного оружия

В марте этого года Комитет по благоустройству администрации Улан-Удэ в каждом районе заключил с охотничьими организациями по определенным расценкам договор на отстрел бездомных животных.


Для этих целей охотникам было разрешено использовать нарезное оружие. В результате в течение недели в одном только Советском районе было уничтожено несколько десятков собак.

По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимира Дружинина, деятельность предприятия "Промысловик" была проверена сотрудниками МВД, и факт отстрела собак охотниками подтвердился. По этому поводу составлен протокол об административных правонарушениях, и дальнейший отстрел собак данному предприятию запрещен.

Как выяснилось, использование нарезного огнестрельного оружия в черте населенных пунктов категорически запрещено федеральным законом. Нарушение данного закона карается административным штрафом, а при повторном нарушении — лишением лицензии. Таким образом МВД Бурятии пресекло инициативу городских властей.

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^