$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Защитные шторы для беседок Москва - мягкие окна

28 мая 2008, 05:11

Бурятский цирк обрел свой шатер

В минувшую пятницу в Бурятию по железной дороге пришел необычный груз – цирк «Шапито», упакованный в 40-тонный контейнер. В ближайшее время начнется его монтаж и, возможно, очень скоро цирк пропишется в городском парке имени Орешкова.


«Шапито» выполнен московской фирмой «Овен» цветом фламинго снаружи и темно-синим - изнутри и с мягкими скамейками. Фойе цирка сделано в национальном стиле.

Как сообщили «МК» в министерстве культуры РБ, приобретение цирка «Шапито» стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Сохранение и развитие культуры и искусства на 2008-2010 годы». Будущее сооружение диаметром 22, а высотой 12 метров станет первым и единственным специализированным помещением для Бурятского государственного цирка, которому в этом году исполнится 8 лет.

До сих пор бурятская цирковая труппа снимала помещения в Улан-Удэнском музыкальном колледже и тренировалась в тамошнем спортзале, неприспособленном для циркового искусства, что, однако, не мешало Бурятскому государственному цирку завоевывать призовые места на различных цирковых фестивалях Сибири, России и мира. По словам его директора Виктора Эрдынеева, сейчас Бурятский цирк готовит специальную программу к открытию «Шапито», которое, предположительно, состоится в июне.

В министерстве культуры отметили, что «земельный вопрос» в настоящее время решается и, судя по развитию ситуации, «Шапито» найдет свое место в парке культуры и отдыха имени Орешкова: «Цирк - публичное место. И должен находиться не на городской окраине, а в многолюдном, легко доступном месте, обеспеченном транспортной и инженерной инфраструктурой», - отметили в минкульте.

Согласно проекту, «Шапито» будет иметь большую цирковую площадь, автомобильную стоянку, несколько клеток для зверей, душевые комнаты, примерочную, тренировочный зал - все, что и должно быть, дабы развиваться самим и достойно принимать в Улан-Удэ профессиональные российские и зарубежные цирковые труппы, которые по сей день объезжают Бурятию стороной. Территория вокруг цирка будет облагорожена, здесь построят детские аттракционы, скамейки, разместят объекты торговли и, конечно же, туалетные кабинки. «Шапито» может использоваться и как концертная площадка для выступлений звезд российской эстрады, фольклора, искусства, а также для спортивно-массовых зрелищных мероприятий.

Цирк рассчитан на 650 зрителей, что в два раза больше тех, которые привозят с собой в Улан- Удэ заезжие цирковые труппы. Диаметр арены, составляющий 9 метров, позволит демонстрировать в бурятском «Шапито» любые цирковые номера. Шатер обещает стать центром культурной жизни улан-удэнцев и будет функционировать в теплое время года - с апреля по середину октября.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 28 мая 2008, 10:36

    Ёxcel   Ответить

     

    Хоть какие-то хорошие новости. Давно пора.

  • 28 мая 2008, 19:36

     

    Диаметр арены, составляющий 9 метров, позволит демонстрировать в бурятском «Шапито» любые цирковые номера.

    А вот знается мну, что стандартная диаметра манежу = 13 метров!!!

    заказчики - лохи чтоль??? опятьступили!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^