$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Аварийный комиссар.

28 мая 2008, 05:07

На улицах Улан-Удэ появились экипажи аварийных комиссаров

Институт так называемых аварийных комиссаров, давно получивший развитие в больших городах России, активно стал формироваться и в Бурятии.


По инициативе ГИБДД РБ вот уже почти неделю «разборками на дорогах» Улан-Удэ занимаются одновременно с ДПС аварийные комиссары - люди в штатском, спешащие облегчить незавидную участь попавших в ДТП водителей, особенно - виновников дорожно-транспортных происшествий.

В ГИБДД РБ сообщили «МК», что аварийные комиссары не только фиксируют место ДТП, производя необходимые действия для последующей передачи материалов в страховые компании для возмещения материального ущерба, но и заполняют документы, тем самым освобождая участников ДТП от необходимости отстаивать длинные очереди в подразделениях ГИБДД. «Это очень удобная форма работы, распространенная в других городах страны, - рассказывают в бурятской госавтоинспекции. - И хороша она в том числе тем, что аварийные комиссары фотографируют место ДТП, что всегда в интересах участников дорожных столкновений, тем более - пострадавшей стороны. У нас пока работают три экипажа аварийных комиссаров и в первые же дни показали их эффективность». В ГИБДД также сообщили, что в день в Улан-Удэ фиксируется до 40 ДТП с материальным ущербом, поэтому появление трех экипажей облегчило работу и дорожно-патрульной службы. Как и «поступление» на службу ГИБДД первых четырех лазерных линеек - специальных приборов, мгновенно производящих нужные замеры на дороге: «Это освободит от нужды крутить рулетку и сэкономит время», - сказали в ГИБДД.

Заметим, что аварийные комиссары прибывают на место ДТП по звонку дежурного госавтоинспектора. В ГИБДД призывают граждан не шарахаться от комиссаров, а полностью довериться их профессионализму. Еще лучше - вызывать их самостоятельно по телефону 686000. Автолюбители могут узнать транспорт аварийных комиссаров по броской надписи на кузове: «Автоспас. Аварийный комиссар».

Между тем появление аварийных комиссаров обусловлено и вступлением в силу с 1 декабря нынешнего года новых правил, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Согласно им, оформление ДТП с материальным ущербом до 25 тысяч рублей может производиться без участия инспекторов дорожного движения. Если, конечно, уточнили в ГИБДД, ДТП очевидно и стороны не спорят о том, кто прав, а кто виноват. В этом случае всю работу будут делать именно аварийные комиссары.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^