$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 мая 2014, 00:07

В Бурятии квадратный метр жилья на 30% дороже, чем в Крыму

Агенство по ипотечному жилищному кредитованию обнародовало данные по всем субъектам Российской Федерации по стоимости жилья. 

Бурятия оказалась на 8-м месте из 12-ти сибирских регионов, а средняя цена квадратного метра оказалась на уровне 31 234 рубля. Самая высокая стоимость жилья в Сибирском Федеральном округе - в Красноярском крае (37 790 руб/м2), а самая низкая - в Хакасии (30419 руб/м2).

Примечательно, что впервые в рейтинге была оценена стоимость жилья в новых российских субъектах - Крыму и Севастополе. Она оказалась одинаковой - 24 тысячи рублей - и одной из самых низких в стране. Дешевле, чем в Крыму, жильё только в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.

Самые высокие цены ожидаемо оказались в Санкт-Петербурге и Москве - 56 125 и 90 400 рублей за "квадрат". Сразу за ними с почти динаковым результатом в без малого 52 тысячи - Ямало-Ненецкий округ и Сахалинская область.

Комментарии (5)

  • 9 мая 2014, 10:35

    Что хотели сказать?   Ответить

     

    Ничего удивительного. Климат разный, цены разные. У нас в Бурятии вообще жизнь дорогая. На одном только отопительном сезоне разориться можно. К чему такие сравнения?

    11 мая 2014, 23:26

    Речь не об отопительном сезоне, вообще-то. А о стоимости капитального строительства.

  • 9 мая 2014, 12:21

    эйбиси   Ответить

     

    рынок недвижимости кроме всего прочего отражает миграционную активность, которая в свою очередь связана с уровнем жизни региона и рынком труда. так что сравнения региональных рынков недвижимости - значимый индикатор регионального состояния.

  • 9 мая 2014, 14:06

    Власть   Ответить

     

    Скоро цены в Крыму станут выше Московских и Питерских,а в Бурятии цены диктуют местные мажоры по своей жадности и тупости.

  • 9 мая 2014, 17:56

    Мерон   Ответить

     

    Зайдите на Авито и посмотрите цены на жильё. Бурятия - один из лидеров по ценам вообще (практически на всё), не только на жильё. Промышленности своей практически нет, отдалённость от крупных городов - поставщиков продукции, цена на электроэнергию и пр. А касаемо именно цен за кв.метр, то чем они обоснованы? Да ничем. Просто у нас компаний-застройщиков - раз-два и всё...Давно уже договорились. А если посмотреть цены за аренду квартир, то мы все как будто в нефте-газовой промышленности работаем. Народ совсем с ума посходил, даже в деревнях(!) стали ломить цены за разваливающиеся халупы. В принципе, оно и понятно, нет работы, да и работать как-то народ у нас очень любит, а так, имея своё жильё можно заработать. Заметил одну закономерность, цену за аренду жилья в Улан-Удэ прямо пропорциональны ежемесячным платежам за ссуды, кредиты на покупку этого самого жилья. Поэтому люди, покупая жильё в кредит сами уезжают куда-нибудь, жильё сдают, чтобы за счёт арендной платы платить кредит. Вот и вся логика..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^