$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2014, 10:30

фото: komtv.org

В Бурятии "детям войны" окажут социальную поддержку

Вячеслав Наговицын утвердил закон о мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года.

Закон был принят Народным Хуралом РБ в апреле 2014 года, с инициативой принятия этого закона выступили коммунисты .

Впредь до принятия соответствующего федерального закона социальная поддержка граждан Российской Федерации в Бурятии, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года включительно, устанавливается согласно настоящему Закону. Таким лицам выдаются удостоверения «Дети войны» уполномоченным органом исполнительной власти РБ в сфере социальной защиты населения.

Таким лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпитале для ветеранов войн), подведомственных исполнительным органам государственной власти РБ;

2) право на внеочередной прием в организации социального обслуживания, находящиеся в ведении РБ. А также - ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей.

Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по настоящему Закону и по другому нормативному правовому акту РФ или РБ независимо от основания, по которому она устанавливается, по выбору гражданина предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Закону, либо по другому нормативному правовому акту.

Размер ежемесячной денежной выплаты индексируется в соответствии с законом о республиканском бюджете. Финансовое обеспечение производится за счет средств республиканского бюджета, сказано в документе.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 8 мая 2014, 11:26

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Коммунисты Бурятии во главе с Мархаевым три года бились с партией "Единая Россия", чтобы в Хурале принять этот закон. Добились своего, но вот "едроссы" сейчас везде пиарятся, что это они приняли закон о детях((

    сейчас, перед 9 мая они бьют себя в грудь, что помогают старикам((

    КПРФ - молодцы! надо добиться, чтобы выплаты ежемесячно были хотя бы 1 тысячу рублей, а то жирные бездельники чинуши получают доплаты к своим пенсиям до 200 (!!!) тысяч рублей, а старикам кидают по 300 рубликов, ну не уроды ли моральные эти "едроссы"?

  • 8 мая 2014, 14:26

    детям войны   Ответить

     

    300 р. в месяц! - и куда они с такими деньжищами?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^