β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 17:50

В концепцию развития туризма Забайкалья включили возможное место рождения Чингисхана

К урочищу Делюн-Болдок планируют построить дорогу и установить там памятный знак.

Урочище Делюн-Болдок в Ононском районе Забайкалья, где, по легендам, родился Чингисхан, включено в концепцию развития туристической отрасли региона до 2020 года. Документ подготовлен и опубликован краевым министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

По мнению составителей концепции, Делюн-Болдок перспективен для развития культурно-познавательного, этнического и научного туризма. Однако для этого нужно построить подъезд к селу Нижний Цасучей, расположенному в пяти км от места, автодорогу местного значения от села к урочищу и установить там памятный знак. Финансирование проекта предполагается из нескольких источников, включая краевой бюджет.

В профильном министерстве добавили, что проект, прежде всего, направлен на российских туристов - забайкальцев и гостей из других регионов. "Но мы будем рады и зарубежным гостям", - отметили в ведомстве.

В 2013 году число иностранных туристов, посетивших Забайкальский край, увеличилось на 30% и достигло 8,5 тыс. человек. 97,7% из них - жители соседнего Китая. Это максимальный показатель с 2008 года. Туристов привлекают православные храмы и буддийские монастыри, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Чита, Забайкальск и Краснокаменск, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^