$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 14:27

iskra-kungur.ru

Поисковики из Бурятии на местах боев за Москву подняли тела 14 бойцов

Работы велись в Калужской области близ деревни Горки.

Поиск сведений о фронтовиках из Бурятии ведется и в архиве Министерства обороны России. Бойцу отряда Анне Андреевой удалось установить место захоронения по целому списку воинов, призванных из Тарбагатайского района. Бойцы 93 стрелковой дивизии погибли в январе 1942 года в боях за Москву. Удалось выяснить, что фронтовики захоронены на мемориале у деревни Кузовлево. Также установлены награды ветерана Исая Иванова, который за свои подвиги был удостоен орденами Красной звезды и Славы 3 степени. Причем последний орден фронтовик так и не получил. О ходе работ из Калужской области передает руководитель отряда «Рысь» Владимир Ефремов.

- Мы работаем в Подольском районе на территории 266 СП, близ д.Горки близ Жуковского р-на Калужской области. На сегодня подняты 14 человек. Это бойцы 51 СП, штурмовавшие д.Кузовлево. Это бойцы 92 СД и практически все выходцы из Бурятии. Хочу сказать привет родителям. Все ребята живы, здоровы. Собираемся лагерь сворачивать. И на наше место зашел отряд МЧС «Лидер» особого риска, который будет обезвреживать всю территорию и защищать местность, - рассказал он.

Сейчас лагерь отряда «Рысь» сворачивает свою работу, ребята начнут готовиться к предстоящему празднику Победы. Поисковики из Бурятии приглашены принять участие в праздновании 9 мая в Подольске, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^