$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 17:09

permv.ru

Около 500 жителей Бурятии пострадали от укусов клещей

Всего за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 486 жителей Бурятии, в том числе 204 ребенка.

Укусы зарегистрированы в Улан-Удэ и во всех районах республики. Наибольшее количество пострадавших в Кабанском (61),  Мухоршибирском (32),  Джидинском (30), Тарбагатайском (27), Кяхтинском (25), Баргузинском (22) районах.

Кроме того зарегистрировано 3 случая клещевого боррелиоза в  Улан-Удэ, 4 случая клещевого риккетсиоза (в Улан-Удэ, Заиграевском и Бичурском районах),  2 человека госпитализированы с подозрением на клещевой вирусный энцефалит (Улан-Удэ), один с клещевым риккетсиозом (Улан-Удэ).

Управление Роспотребнадзора напоминает, что наиболее эффективным средством предупреждения заболевания  клещевым вирусным энцефалитом является проведение прививок, что снижает риск заражения, защищает от появления тяжелого течения заболевания и осложнений. Иммунизация населения продолжается.

В преддверии праздничных дней 9 мая специалисты Роспотребнадзора напоминают жителям республики: ограничить выходы в лесные массивы, если оказались в лесу необходимо соблюдать правила поведения и меры личной профилактики.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^