$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 14:11

fedpress.ru

В Бурятии идет подготовка к уничтожению дикорастущей конопли

В рамках подготовки к мероприятиям по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли сотрудники Управления наркоконтроля по республике принимают участие в сельских сходах жителей районов республики.

В ходе встреч с жителями сельских поселений наркополицейские разъясняют нормы законодательства в части уничтожения наркосодержащих растений и напоминают об ответственности за непринятие соответствующих мер.

Так, в соответствии с российским законодательством уничтожать дикорастущие наркосодержащие растения обязаны собственники и пользователи участка земли, на котором они произрастают. Непринятие мер влечет наложение штрафа: на граждан - от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.

Стоит отметить, что уже в июне правоохранительные органы республики – Управление наркоконтроля и Министерство внутренних дел – начнут выносить предписания в случае обнаружения очагов произрастания наркосодержащего растения. В целом, работа по уничтожению дикорастущей конопли должна быть завершена собственниками и пользователями земель до 20 июля.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов -  сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^