$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 13:19

В Бурятию с проверкой прибыл председатель Германо-Сибирского сообщества

Ежегодно Вольфганг Герцог приезжает в республику и посещает все приемные семьи, для которых Германо-Сибирское сообщество приобрело жилье.

Вольфганг Герцог – гражданин Федеративной Республики Германии, основатель и первый председатель Германо-Сибирского сообщества.

В апреле 2006 г. проект Германо-Сибирского сообщества по обеспечению жильем приемных семей Республики Бурятия «Дома для приемных семей» получил первую премию общественного объединения студентов г. Штутгарта за последовательную реализацию гражданской позиции.

11 июня 2007 г. проект «Дома для приемных семей» получил реальное воплощение в покупке двух домов в Мухоршибирском районе, а 18 июня между Германо-Сибирским сообществом и Министерством образования и науки Республики Бурятия было подписано соглашение о сотрудничестве. В результате этих акций две приемные семьи, взявшие на воспитание шестерых детей, переехали в новые дома.

Летом 2008 г. в рамках этого проекта были приобретены еще два дома в Кижингинском районе и переданы приемной семье с двумя детьми и приемной семье с тремя детьми. В 2010 г. Германо-Сибирским сообществом были выделены средства для семейно-воспитательного комплекса «Надежный причал» при Межрайонном центре сопровождения замещающих семей «Радуга» в с. Оер Джидинского района. В 2011 г. в рамках проекта был приобретен еще один дом для приемной семьи с тремя детьми в Кижингинском районе.

И в этом году делегация Германо-Сибирского сообщества прибыла в республику для оказания помощи и поддержки опекаемым ими приемным семьям, а также семейно-воспитательному комплексу «Надежный причал», сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^