$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 12:07

фото: top.rbc.ru

Бригада строителей из Улан-Удэ участвуют в восстановительных работах в Забайкалье

В Большой Туре уже работают более пятидесяти строителей, задача которых привести село в порядок в кратчайшие сроки.

Как рассказывает местная жительница Наталья Альбинчук, она всю жизнь мечтала о доме на берегу реки с мансардой и уютным садиком вокруг. Возводили хоромы десять лет. Последний гвоздь забили за несколько дней до чрезвычайного происшествия. Теперь эти стены вновь слышат звуки стройки. Ударной волной полностью снесло котельную, разрушило второй этаж, выбило двери.

- Приехала бригада из Улан-Удэ, но без стройматериалов. Гуманитарная помощь, которая вот сейчас идет, она идет продуктами и вещами. То, что отправляют, конечно, спасибо. Но вещи-то у всех остались целые. И продукты у всех есть. Мы же в деревне живем. Нужна рабочая сила и стройматериалы, - отмечает Наталья.

О строительных материалах позаботились краевые власти. Уже ушло восемьсот квадратных метров стекла, более двухсот — шифера. И это лишь начало. Хозяева домов за помощь благодарны, но сомневаются, есть ли смысл проводить такие работы сейчас. Ведь некоторые строения прежде требуют более тщательного ремонта.

Напомним, что губернатор региона принял решение выделить каждой пострадавшей семье материальную помощь от 2 до 100 тысяч рублей. В зависимости от степени повреждения домов, сообщает ГТРК "Чита".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^