$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 11:28

К 9 мая в Бурятии организуют места для отдыха на природе

Строгий запрет на посещение леса сохраняется, поэтому Глава Бурятии поручил муниципалитетам организовать специальные места культурного отдыха и «шашлыков» на праздники.

В Бурятии продолжает действовать режим ЧС, в отношении виновников лесных пожаров возбуждаются уголовные дела, на нарушителей уже наложено более 300 тысяч рублей штрафов.

Из-за пожаров посещение леса строго запрещено и за нарушение правил пожарной безопасности виновникам грозит административная и уголовная ответственность. Об этом напомнил на планерном совещании Глава Бурятии.

В то же время Вячеслав Наговицын обратился к муниципалитетам, Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ) и ГУ МЧС с рекомендацией организовать места для культурного отдыха жителей, где можно было бы пожарить шашлыки на праздники, соблюдая меры безопасности.

- К 9 мая жители республики должны узнать об этих местах, - сказал Вячеслав Наговицын, - Необходимо создать условия для людей, может быть, привезти дров, сделать площадку для спортивных игр, мангалы, мусорные баки.

В Улан-Удэ, в свою очередь, определено 15 таких мест.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано более 300 пожаров на общей площади около 12 тысяч га. В прошлом году на эту же дату число пожаров было в два раза меньше, а их площадь была в четыре раза меньше. Из-за сельхозпалов возникли более 70, по вине местного населения – более 80 лесных пожаров. Не выявлены причины более 140 пожаров. С начала сезона лесники, полиция и сотрудники МЧС провели почти 1,8 тыс рейдов, выявили 390 нарушений правил пожарной безопасности, составили 256 протоколов, зафиксировали более 100 нарушений особого противопожарного режима. Установлены 6 лиц, виновных в лесных пожарах, в отношении одного уже возбуждено уголовное дело. К административной ответственности привлечены более 100 человек, сумма штрафов превысила 300 тысяч рублей. По фактам лесных пожаров возбуждено 21 уголовное дело.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^