$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 11:04

фото: www.forumis.info

В Бурятии снесут поселение незаконных добытчиков нефрита

Прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства на месторождениях нефрита Баунтовского района.

В ходе проверки выяснилось, что месторождения нефрита Баунтовского района расположены в границах лесного фонда. На территории Витимского лесничества, вдоль берегов ручья Прозрачный, рек Кэвэктэ и Ципа, выявлено 40 незаконно возведенных строений, используемых для проживания при добыче осуществлении незаконной добычи нефрита неустановленными лицами.

Кроме того, при обследовании участков обнаружено захламление территории леса отходами.

Вместе с тем, должностными лицами Витимского лесничества, призванными осуществлять контроль и надзор на вверенной территории государственного лесного фонда, не принято мер по предотвращению незаконного использования участков лесного фонда объектами незаконного строительства.

По данному факту прокуратурой района в адрес лесничего Витимского лесничества внесено представление, в котором поставлен вопрос о сносе незаконных построек и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^