$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2008, 06:29

Очередной международный успех Улан-Удэ

На традиционном брифинге для прессы городские власти рассказали об успехе столицы РБ. На этот раз им увенчалось проведение Дней Улан-Удэ в Улан-Баторе. В том, что прессе рассказали об успехе, нет ничего удивительного.


В Бурятии о любой поездке за границу говорят как об успешной. Никогда никто не сказал, что, мол, съездили, но, к сожалению, мало чего достигли. Сногсшибательная эффективность поездок, честно говоря, настораживает. Не может везти всегда и во всем.

Во время президентства Леонида Потапова делегация Бурятии съездила даже в Канны на какую-то международную конференцию по инвестициям в недвижимость. Делегация мэрии тоже не отстала — ездила не то в Кению, не то в Нигерию, чтоб ознакомиться с опытом в сфере ЖКХ. Куда только не ездят наши люди! И о каждой поездке потом говорят как о полезной и продуктивной.

По словам Михаила Яна, заместителя мэра по социальной политике, в этот раз все задачи, поставленные на эту поездку, успешно выполнены. Но есть и «отличия».

— В отличие от предыдущих побратимских дружеских поездок особый акцент сделали на развитии экономических взаимоотношений, — отметил Михаил Ян. — Наши бизнесмены, предприниматели, туристические фирмы, взаимодействуя в рамках Дней экономики и культуры, мне кажется, нашли очень хорошие варианты сотрудничества с представителями Монголии. Мы делали акцент на то, что это не просто муниципальные взаимоотношения между двумя городами. Улан-Батор — столица государства. Выезжая в данную поездку, мы четко понимали, что мы представляем не только город Улан-Удэ и Республику Бурятия — мы представляем Россию.

Монголы действительно очень тепло и по-братски приняли делегацию Улан-Удэ. Улан-баторцы с интересом посетили все мероприятия, организованные в рамках Дней. Монгольские СМИ широко освещали приезд бурятской делегации.

— Была масса вопросов, масса добрых пожеланий. Нам понравилось, что многие люди говорили о том, что необходимо все больше и больше развивать и поднимать то богатое историческое наследие, которое было между нашими народами, — отметил на брифинге Михаил Ян.


В рамках Дней прошел «круглый стол», были организованы концерты, дискотека, выставки. Бурятской делегации были предоставлены крупнейшие залы Улан-Батора. Делегация посетила промышленные предприятия монгольской столицы. Советский и Октябрьский районы Улан-Удэ подписали соглашения с районами Улан-Батора. Горсовет Улан-Удэ подписал соглашение о сотрудничестве с горсоветом Улан-Батора и т.д. Международный успех был полным. Как всегда.

Но Монголия — это страна, о дружественном сотрудничестве с которой говорят на всех уровнях. Говорят из года в год, десятилетиями. И при президенте Потапове говорили, и при новом. Говорить у нас всегда умели. Этот талант особенно развит в Бурятии. Вот только простые жители республики не видят реальных итогов, кроме взаимных концертов.

Развивать контакты с Монголией, конечно, надо. Вот в этот раз сделали «особый акцент» на экономическом сотрудничестве. Вроде бы подписаны какие-то контракты между деловыми кругами двух городов.

Но поверить в бурное развитие взаимоотношений с Монголией можно будет только тогда, когда у нас появится нормальный Торговый дом «Улан-Батор». А в столице Монголии, соответственно, — Торговый дом «Улан-Удэ» (такой вроде бы был, но закрылся).

Петр Санжиев, «Номер один»

Комментарии (4)

  • 21 мая 2008, 06:47

     

    Почему именно "торговый дом"? Непонятно...

  • 21 мая 2008, 11:29

    Юрий   Ответить

     

    Поддержав успех футболистов-хоккеистов на международной арене наша мэрия уверенно победила в литро-бол со счетом ...

  • 21 мая 2008, 12:38

     

    А что на "Днях У-У в Монголии" состоялась дружеская встреча по литроболу? В состязании по этой интересной настольной игре ,за игровым столом, сошлись команда гостей и хозяев? Well Well

  • 21 мая 2008, 22:29

     

    однако сомнительное это достижение  - успех в улан-баторе!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^