β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 12:13

В Бурятии планируют построить экологически чистые дома для сирот

Общественной палатой Республики Бурятия проведен круглый стол по вопросам обеспечения жильем детей-сирот.

На круглом столе обсуждены проблемы обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем и проблема их социализации.

В ходе обсуждения участниками круглого стола отмечена необходимость создания условий для альтернативных решений вышеперечисленных проблем, в частности путем строительства «Зеленых деревень».

Цель проекта «Зеленые деревни» заключается в строительстве энерго-эффективных и экологически чистых домов для детей-сирот и семейных детских домов.

Пилотный проект будет организован в с. Таловка «Отрадный сад», в строительстве которого примут участие воспитанники детских домов, также планируется привлекать российских и международных волонтеров.

В 2013 году идея строительства «Зеленых деревень» была поддержана Бурятским научным центром, Гильдией риэлторов Республики Бурятия, бизнес-сообществом и Общественной палатой Республики Бурятия, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^