$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 09:59

www.newbur.ru

В Бурятии работники ЛВРЗ создали независимый профсоюз

Межрегиональный профессиональный союз «Рабочая ассоциация» действует уже более чем в 40 регионах России. Ячейку МПРА в Улан-Удэ создали работники ЛВРЗ.

Новая организация является абсолютно независимой от работодателей, политических партий и государства.

- Наша основная цель – защита интересов работников завода, – рассказал председатель первичной профсоюзной организации МПРА в Улан-Удэ и Бурятии Игорь Соколов. – Это касается зарплаты, охраны труда, предотвращение сокращений или смягчение условий в случае, если его не удастся предотвратить.

Идея создать собственную независимую профорганизацию у сотрудников ЛВРЗ возникла из-за отсутствия диалога с руководством.

- Профсоюз в этом плане уже на законных основаниях позволяет вести разговор между рабочим и администрацией: отмолчаться не удастся, – подчёркивает Игорь Соколов.

Официально о создании независимой профсоюзной организации было заявлено 1 мая. Отметим, что отделение МПРА в Бурятии призвано объединить в борьбе за свои законные права не только рабочих ЛВРЗ, но и сотрудников других предприятий и даже временно безработных. В новом профсоюзе действует иная схема уплаты членских взносов. Она осуществляется от суммы зарплаты, получаемой на руки, то есть уже после уплаты налогов, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^