β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 15:32

russianstock.ru

«Амта» задолжала своим работникам более 4 млн рублей

Улан-удэнская кондитерская фабрика «Амта» имеет задолженность по заработной плате перед 129-и работниками.

Как сообщил начальник отдела надзора по правовым вопросам Государственной инспекции труда Бурятии Сергей Уваров, в результате проведенной проверки выяснилось, что сумма долга за январь-февраль 2014 года превысила 4 млн рублей.

Фабрика уже была привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 35 тыс. рублей. Рассмотрение дела назначено на 12 мая. Кроме того, информация по задолженности предприятия направлена для дальнейшего разбирательства в прокуратуру Бурятии и службу судебных приставов. На сегодняшний день там находится 11 исполнительных производств в отношении ОАО «Амта» на сумму свыше 6,5 млн рублей, включая долги по страховым и налоговым взносам, которые превышают 5,8 млн рублей.

В связи с тем, что требования приставов о выплате заработной платы работникам должник не исполнил, в отношении предприятия предпринимаются меры принудительного характера. Выплата зарплаты рабочим будет осуществлена за счет реализации арестованного имущества фабрики, поскольку проверка банковских счетов предприятия показала отсутствие каких-либо денежных средств. Так, судебным приставом был наложен арест на движимое и недвижимое имущество – автомашины и здания. Наряду с этим, должнику было сделано предупреждение об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

В связи с тем, что новым собственником предприятия является ангарский хлебопекарный холдинг «Каравай», выкупивший контрольный пакет акций, в управление ФССП России по Иркутской области направлено постановление для совершения исполнительных действий, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^