$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 12:41

В Улан-Удэ до конца года обновится схема электроснабжения

Как сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, по итогам конкурса, право на разработку схемы электроснабжения столицы республики выиграла проектная организация ООО «Нова-проект».

В соответствии с графиком работ схема должна быть разработана до конца текущего года.

- Минтранс РБ поддерживает принятые решения по строительству двух энергоблоков на теплоэнергоцентрали, считая, что таким образом решаются основные проблемные вопросы в области энергетики и экологии республики и ее столицы, в числе которых: морально и физически устаревшее оборудование ТЭЦ-1; низкая экологическая эффективность оборудования станции, расположенной ее в центре города; отсутствие резерва тепловой мощности (ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2) и возможности технологического присоединения перспективных потребителей в зоне действия ТЭЦ-1, - отметили в пресс-службе Минтранса.

Напомним, что в 2013 году ОАО «Иркутскгипродорнии» разработало для Улан-Удэ и новую схему теплоснабжения на период до 2028 года. По результатам публичных слушаний из представленных разработчиками четырех вариантов к дальнейшей проработке был принят вариант №3, учитывающий строительство двух энергоблоков по 120 МВт на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. В декабре 2013 года разработка схемы теплоснабжения была завершена и утверждена постановлением городской администрации, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^