$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 11:33

www.ulan-ude-eg.ru

Мэр Улан-Удэ провел выездное совещание у мемориала в мкрн Горького

Сегодня мэр столицы Бурятии Александр Голков провел выездное совещание у мемориала войнам, умершим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны. Мэр ознакомился с ремонтно-благоустроительными работами, осмотрел и оценил результаты проведенных мероприятий, высказал замечания и пожелания.

Руководитель Администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков отчитался о проделанной работе Александру Голкову и еще раз показал эскизный проект по ремонту и благоустройству прилегающей территории мемориала.

Уже в конце апреля убрали соседнее металлическое ограждение и летнее кафе ресторана «Меридиан». Собственники ООО Байкалъ» пошли городу навстречу, Комитет по имуществу и землепользованию подобрал равноценную землю в городе.

На месте увеселительного заведения в планах разбить парковую зону, поставить новые скамейки и торшеры, неподалеку обустроить автопарковку.

- Чтобы гости столицы, ветераны, школьники, горожане могли отдохнуть в сквере. Это важно с точки зрения и патриотического воспитания молодежи и в память наших отцов и дедов, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны, - подчеркнул Александр Голков.

Несмотря на то, что многие идеи по благоустройству ещё обсуждаются, уже проведены капитальные работы по облицовке памятника, установлены новые мемориальные доски, вмонтированы антивандальные светильники, введена система видеонаблюдения

Уделено внимание и озеленению: уже высадили новые кустарники, ели.

5 мая ветераны Октябрьского района вокруг памятника высадят деревья, кустарники и цветы.

По проекту памятника с 1975 года многое осталось недоделанным. В том числе и традиционные атрибуты. Часть работ готовы взять на себя предприниматели. Например, установить памятные доски с фамилиями почти 300 воинов. Компания «Центр камня» изготовила более 80 мемориальных плит с нанесением дополнительных фамилий. Но некоторые изменения слишком затратны.

Поэтому Администрация и Совет ветеранов Октябрьского района в марте обратились с призывом к общественности оказать посильную финансовую помощь в реконструкции мемориала. В организации и учреждения города направлены более 350 писем о добровольном денежном пожертвовании. В письме-обращении напоминается, что Мемориал был построен в 1975 году в ознаменование 30-летия Победы при активном участии предприятий и организаций нашего города. Создан общественный Совет по ремонту и благоустройству мемориала, который и будет контролировать все денежные средства.

- Это не просто воинское захоронение, это воины, умершие от ран, которые не жили мирной жизнью. Отделочные материалы будут меняться на более долговечные, более качественные, на гранит, на мрамор, - отметил автор мемориала Доржи Идымов.

Объект будет оборудован современной нарядной подсветкой. Также будет обустроена парковочная площадка, что позволит освободить проезжую часть. Планируется монтаж «Вечного огня», ОАО «Бурятгаз» в конце мая приступит к работам.

- К 70-летию Великой Победы мы приведём этот мемориал в то состояние, каким его автор видел ещё в 1975 году, - подытожил Александр Голков.

В этом году 7 мая в 12:00 состоится возложение венков и гирлянд к мемориалу.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^