$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2008, 02:57

В Улан-Удэ бродячих животных отстреливают из огнестрельного оружия

Администрация города официально объявила войну бродячим животным. Война получилась в буквальном смысле слова. Комитет городского хозяйства Улан-Удэ в каждом районе города заключил договоры с охотничьими организациями на отстрел бездомных собак и кошек. И охотники с огнестрельными нарезными винтовками наперевес начали «работать», получая за каждую убитую собаку 550 рублей, за кошку — 300.


— К нам стали поступать звонки, люди рассказывают о том, что прямо посреди бела дня бродячих собак отстреливают из огнестрельного оружия, — говорит председатель «Байкальского общества защиты животных» Людмила Левантуева.

Мнение начальника лицензионно-разрешительной работы МВД по РБ Владимира Дружинина на этот счет однозначно — здесь речь идет о нарушении закона. Стрелять из огнестрельного оружия в населенных пунктах запрещено.

— В Административном кодексе есть статья, запрещающая использовать огнестрельное оружие в черте города, то есть в населенном пункте. Если охотники заключили договор с администрацией города на отстрел, это есть нарушение закона об оружии. Потому такие действия незаконны.

Есть случаи, когда в пылу азарта отстреливают и собак, у которых есть хозяева. Так, семья Уханаевых неожиданно лишилась своего домашнего питомца. С капсулой яда хозяева нашли собаку под крыльцом соседей. На глазах у испуганных детей собака погибла.

— У нашей собаки есть ошейник, видно, что она ухоженная, домашняя, — говорит Марина. — Но получилось так, что ее пристрелили вместе с бродячими псами. В то утро Рекс, как обычно, проводил моего ребенка до школы, потом побежал провожать меня до автобусной остановки. Когда я вернулась домой в 12 часов дня, то собаки нигде не нашла. Вернулся ребенок из школы, начали искать вместе. Обнаружили Рекса под чужим крыльцом, с трудом вытащили его. У него пена из пасти, он уже ни на что не реагировал и с трудом дышал. Через несколько минут он умер. Для моих детей, которые, можно сказать, росли вместе с этой собакой, это был настоящий шок.

Как объяснить четырехлетнему сыну, куда подевался любимец семьи, Марина не знает. Поэтому ребенок до сих пор ждет возвращения собаки.

Как рассказывает Людмила Левантуева, есть свидетели того, что подростки издевались над бродячими псами, закидывая их камнями и забивая палками. На вопросы, зачем вы это делаете, они отвечают — слышали, что за собак дают вознаграждение.

«Байкальское общество защиты животных» предлагает решать проблему бездомных животных путем создания приютов. Но администрация города пока общественникам не внемлет. Защитники животных решили строить приют своими силами, призывая неравнодушных людей к помощи.

Василиса Шишкина, «Номер один»

Комментарии (21)

  • 14 мая 2008, 04:35

    Город буквально кишит бродячими собаками.Страшно подойти к мусорным бакам во дворе,т.к.псы нападают.И для меня не важно госпожа Левантуева,есть  у собаки ошейник или нет,кусает она одинаково больно.Если хозяин не следит за собакой,он нарушает закон, и такое животное тоже опасное.Да,стрелять в городе опасно,нужно отлавливать собак и кошек и вывозить из города.И делать это надо специалистам,такие есть в любом городе.Если уж мы говорим о развитии у нас туристической зоны,то начинать нужно именно с этих вопросов.А комитету городского хозяйства нужно контролировать свои заключенные договора,следить за их ПРАВИЛЬНЫМ, исполнением,в соответствии с законом.А то начинаем хорошее дело и как обычно все "сходит на нет" из за безграмотности исполнителей.

  • 14 мая 2008, 04:44

     

  • 14 мая 2008, 04:45

     

    Раздолбаи городские, с нарезного винта получить пулю от местного охотника за скальпами в 6-7 утра мало удовольствия,


     

    суть ясна - чтобы отстреливать со шприцевого ружья денег нужно больше в разы а у города есть бабло на фейерверки, а на это нет.


     

    //В Административном кодексе есть статья, запрещающая использовать огнестрельное оружие в черте города, то есть в населенном пункте. Если охотники заключили договор с администрацией города на отстрел, это есть нарушение закона об оружии. Потому такие действия незаконны.//

    Однозначно.

  • 14 мая 2008, 05:07

     

    Для ?

    хочется сказать что развитие туристической зоны начинается не с отстрела собак и кошек, прикольно будет смотреть на туриста который будет в ужасе смотреть на работника мэрии бегающего с ружьем, причем он подумает что все ужасы про варварскую россию это правда!

    А вот за то что отстрел сабак вы называете хорошим делом искренне хочется назвать вас черствым бессердечным человеком, сначала хотел написать козлом но вдруг вы коза, но суть то не меняется, верно ?

  • 14 мая 2008, 05:30

     

    Бугага, внимание внимание

    мэрия УУ объявляет Сафари, нет не в Кении, а в столице РБ, уважаемые туристы вы можете не только отдохнуть, но и заработать. Вашему вниманию сымые собаконаселенные места УУ.


     

    Шутка такая.

  • 14 мая 2008, 05:32

    Ёxcel   Ответить

     

    Я бы лучше отстреливал тех людей, которые берут животное а потом наигравшись вышвиривают на улицу. Хотя их людьми назвать трудно, это выродки рода человеческого.

  • 14 мая 2008, 05:58

    тьфунавас   Ответить

     

    Животных особенно собак очень люблю. Но бездомных надо отстреливать. Когда мимо пробегает свора бездомных собак, и видишь как твой ребенок, от страха,  сломя голову несется к тебе.  В такие минуты хочется самому взять винтовку и перестрелять всех нах...

    А у нормальных людей собака должна гулять на поводке и с хозяином. Была одна и застрелили , так и надо.

  • 14 мая 2008, 06:22

    Для 318.Спасибо за диалог.Но прежде чем возмущаться,думаю,нужно вчитаться в текст повнимательнее.Я очень люблю животных,у нас 11 лет жил сеттер,и 10 лет кошка.Но,признаюсь,я так же отпускала собаку одну побегать,и теперь,когда на меня напали чужие собаки,я понимаю,что я поступала плохо,и возможно, моя собака тоже кого-то напугала.Я против отстрела животных категорически.Я за отлов собак,но профессиональный отлов.Что бы не превращать нужное дело в "зверство" и садизм по отношению к животным.И естественно,дети не должны видеть этого,отлов только ранним утром.Кстати,в Москве тоже долго шла полемика о бродячих собаках.Защитники животных много возмущались,но конкретную помощь не предлагали.Послле отлова большого количества бродячих собак стало намного меньше случаев покусов людей собаками.Читайте мед.статистику.Наш город должен стать красивым,чистым и цивильным.

  • 14 мая 2008, 06:26

     

    Общество защиты животных - популисты, сами ни хрена не делали всё это время, молчали себе (да и вообще были ли они?) в тряпочку, а бюджет У-У не такой уж и большой, чтобы оплачивать строительство приютов.

    Одного понять не могу - почему же их НЕЛЬЗЯ убивать? В любом городе ради стабилизации эпидемиологической ситуации и сохранения ЖИЗНЕЙ И ЗДОРОВЬЯ граждан собак и кошек усыпляют. Обществу лучше бы заняться разъяснительной работой, помогать населению, как и где можно зарегистрировать, стерилизовать, как не допустить отлова (отстрела) - ну какого х "ухоженная" собака одна бегает до остановки и школы?!! - и, в конце концов, общество на то и общество, чтобы словом и делом осуждать людей, выкидывающих своих питомцев на улицу.

    З.Ы. Недавно на невестку мою напали 5 собак, еле ушла от них. Не очень агрессивные были, видимо, одна только цапнула в ногу. Если детей господ из общества защиты бродячие заразные собаки не дай Бог укусят, неужели они не пойдут и голыми руками не замочат конкретно эту несчастную псину?

  • 14 мая 2008, 08:22

    избиратель   Ответить

     

    Гена не знает чем занятся и как отвлечь людей от проблем города

    вот и затеял сафари а интересно сколько городских денег положит он к себе в карман на этом деле

    долой Крокодилов с ними надо бороться

  • 14 мая 2008, 08:28

    Брови   Ответить

     

    Корейецв завезти в город на некоторое время. С ними даже не надо договоров заключать на отлов собак. С кошками, правда, придется и дальше так же бороться.

    А кто такие - защитники прав животных? Я чё-то ни одного не припомню: кто, что, где? В газетах только рисуются.

    Кстати, по Ариг Усу показывали историю одной дворняги, попавшую под машину. ИМХО, её надо было сразу отправить в мир иной, а не лечить, делая вид, что вот мы такие добрые, т.к. после этих материалов собачку стопудово отпустили восвояси, и кто-то заработал уже рублей 500-600.

  • 14 мая 2008, 10:07

     

    собак надо отстреливать однозначно, а заодно и собачников, а то засрали весь город, ступить некуда.


     

    Идешь с ребенком гулять, во дворе все засрано и зассано собаками, в скверике - еще хуже, идешь как по минному полю, на школьном стадионе - опять эти собачники гуляют. мало того что засрали все, так если хозяин баран, то и собака такая же на голову больная.

    Приходится брать ребенка на руки, и обходить стороной.


     

    Поэтому, если без ошейника и не на поводке - отстреливать беспощадно. заодно и хозяина можно пристрелить, раз он такой баран самоуверенный, что не держит собаку на поводке.

  • 14 мая 2008, 12:02

    Жорик   Ответить

     

    Можно не стрелять, а отраву возле помойных баков раскидывать.

    Правда и некоторые представители рода человеческого могут в иной мир заодно с собачками отправиться.

  • 14 мая 2008, 12:20

    Хм...   Ответить

     

    И вообще надо в городе в живых оставить только тех, кто паспорт благонадежности (небаранности) у 543-го получит, а всех остальных на выбраковку и в карьер складировать...

  • 14 мая 2008, 13:43

     

    Люди, очнитесь! Варварский город, такие же решения принимаются,и спорим также... Проблему с беспризорными животными нужно решать. Вопрос - как. Мэрия в данном случае выбрала самый дикий способ. Впрочем таким же диким способом обращаются со своими питомцами 80% горожан - выгуливают в детских песочницах, отпускают без намордников. Толку-то от поводка, если он вырвется и искусает кого хочет?!

    Нет денег решить вопрос цивилизованным путем - не правда. Городские депутаты (вернее кандидаты на осенний марафон) вполне могли бы отпиариться сейчас на этом проекте - кинуть клич, собрать денег. Или реальные дела - слабо?

  • 14 мая 2008, 18:21

    Vinceras   Ответить

     

    Это что?( Теперь в меня тоже может случайно ранним утречком или ночью, т.к. я в темноте домой возвращаюсь с прогулки - попасть пулей из ружья какой-то подвыпивший или в запале погони, в состоянии аффекта  здоровенный охотник на собак? *ошарашенно* боже, как страшно...

  • 15 мая 2008, 04:53

    пессимист   Ответить

     

    Однозначно отстреливать, но не из нарезного винта, а из шприцового ружья. На это у мэрии  деньги сразу найдутся, если застукать собачников с огнестрельным оружием и влепить статью подходящую. Проблема наисерьезнейшая, бродячая живность в большинстве своем вся заразная. Не понимаю, чем лучше дворовые собаки и кошки крыс помойных. Другое дело, что в мэрии все делается через ж... живодеры мочат псов на глазах детишек. Так пусть родители пишут коллективные заявы в суд и требуют с них за моральный вред, а не ноют под объективами оригузовских телекамер.

  • 15 мая 2008, 05:41

    лег   Ответить

     

    [14.05.2008 11:22] ?: Для 318.Спасибо за диалог.Но прежде чем возмущаться,думаю,нужно вчитаться в текст повнимательнее.Я очень люблю животных,у нас 11 лет жил сеттер,и 10 лет кошка.Но,признаюсь,я так же отпускала собаку одну побегать,и теперь,когда на меня напали чужие собаки,я понимаю,что я поступала плохо,и возможно, моя собака тоже кого-то напугала.Я против отстрела животных категорически.Я за отлов собак,но профессиональный отлов.Что бы не превращать нужное дело в "зверство" и садизм по отношению к животным.И естественно,дети не должны видеть этого,отлов только ранним утром.Кстати,в Москве тоже долго шла полемика о бродячих собаках.Защитники животных много возмущались,но конкретную помощь не предлагали.Послле отлова большого количества бродячих собак стало намного меньше случаев покусов людей собаками.Читайте мед.статистику.Наш город должен стать красивым,чистым и цивильным.

    В Москве собак просто стерелизуют. После этого они на много спокойней становятся и не размножаются в геометрической прогрессии. Я бы еще и некоторых представителей человечества стерилизовал, что бы не плодили сирот или обрекали своих детей на нищету.

  • 15 мая 2008, 06:10

     

    Для Ау:

    а конкретнее? Предложения? Цивилизованный путь, это понятно - и на что деньги собирать предлагаете? А с инициативой слабо выйти? А оно Вам надо?

  • 15 мая 2008, 06:35

    Философ   Ответить

     

    Вопрос глубокий т.к. именно по отношению к более слабым видится сущность человеческая. Права животных - вообще полемичный вопрос в современной юриспруденции, ЮНЕСКО приняло декларацию о правах животных о которой в мэрии знать не хотят.

    Байкальское общ-во защиты животных сейчас по своим действиям более напоминает PR контору плохого качества, нежели чем реальный институт по защите прав и свобод животных.

    Форма которую выбрала мэрия жестока и бесчеловечна. И Байк. обществу надо не заниматься призывами о строительстве питомника а его строить, и подавать иски против тех кто занимается отстрелом и мэрии которая все организовала подобным образом.

  • 16 мая 2008, 02:59

    задумчивый   Ответить

     

    Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных! Поэтому, уважаемые, к проблеме нужно подходить цивидизованно, т.к. она порождена нами самими! Гомеру нужно выделить денги на стерилизацию Well(к слову сказать, кого и надо отстреливать затеял то же мне сафари), а общественным организациям в защиту живности организовать приюты для оных.Че тут мусолить!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^