$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2008, 02:55

Монголия заинтересовалась судьбой бурятского народа

На прошлой неделе в Монголии была создана Академия по изучению Бурятии. Инициаторами ее создания стала группа ученых, работающих над изучением вопросов бурятской этнографии, народных традиции, культуры и судьбы бурятского народа.


Цель научного учреждения — усиление изучения прошлого и настоящего бурят, всесторонняя поддержка научной работы в данном направлении, сбор информации и ее обобщение. Президентом Академии избран профессор М. Одномах. Об этом сообщает монгольское информационное агентство Монцамэ.

«Номер один»

Комментарии (17)

  • 14 мая 2008, 03:49

    Ivanok   Ответить

     

    Хм. И когда аннексия? Вот так вернешься на родину, а она уже стала филиалом монгольской академии наук Not so

  • 14 мая 2008, 06:01

     

    ivanok, ты думаешь, что Монголия не спроста вдруг взялась на подведение научной основы под судьбу бурят???

  • 14 мая 2008, 07:06

    Реформатор   Ответить

     

    Наконец-то решились задуматься, видимо в Москве дали задание о формировании буферного государства с Китаем. Мечты Ринчино урагша!

  • 14 мая 2008, 07:26

     

    Реформатору. Под буферным государством ты имеешь ввиду Монголию? Well

  • 14 мая 2008, 10:11

    Реформатор   Ответить

     

    Одна Монголия Китай не удержит придется нам (бурятам и русским) помогать

  • 14 мая 2008, 10:37

     

    Так ты что отделиться предлагаешь? Не ну тогда другое дело этож с нами то монголы мигом Китай за пояс заткнут и шапками (или как их там называют) закидают. Well

  • 14 мая 2008, 11:27

    yumnz   Ответить

     

    [14.05.2008 12:06] Реформатор: Наконец-то решились задуматься, видимо в Москве дали задание о формировании буферного государства с Китаем. Мечты Ринчино урагша!ТЫ САМ то понял какую глупость написал в комментах? Речь идет о выживании и судьбе бурят, как народа, в условиях тотального погружения в русскую среду. Теперь у Монголии будет собственная точка зрения на судьбу бурятского народа. Она, очевидно, будет отличаться от точки зрения властей России.

    Вот о чем речь ведут монголы, скорее всего. Или ты думаешь, что Академию создали по указке Москвы?

  • 14 мая 2008, 18:39

     

    Улс, то Монголия имеет законное право на большую часть территории России. В начале 90-х, когда Россия хотела оставить там свои войска, они как будто бы на полном серьезе выставили эту предъяву...    -- это все миф. Москва вывела армию из МНР, чтобы наладить отношения с Пекином. ВОТ основная причина. По карте от границы МНР до столицы Китая сантиметра полтора, это ведь нож у горла. Один марш бросок и танки под Пекином. Поэтому "предъява" - это выдумки.

  • 14 мая 2008, 23:37

     

    Вперед, к победе Панмонголизма! Панмонголизм - это молодость мира и его возводить молодым! Если не мы, то наши дети уже будут жить при панмонголизме! Героическим трудом воздвигнем величественное здание панмонголизма! Панмонголизм - это поющее завтра! Призрак бродит по Бурятиия, призрак Панмонголизма!

  • 15 мая 2008, 05:25

    stoned   Ответить

     

    Думаете, что монголы начали изучать бурят из-за особой любви к ним? Глубоко ошибаетесь! Только невежды не знают, что они бурят не любят. Монголы сами по себе - Великие, а вот бурят они считают пеной.

  • 15 мая 2008, 10:09

     

    [15.05.2008 13:37] моджахед: ого,почитайте что-нибудь по новейшей истории дипломатии Монголии. желаю успехов.Уважаемый посетитель с необычным ником "моджахед". Дипломатия может много что писать, заявления делать, вести разные маневры - на то она и дипломатия... Все может быть... Но ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА вывода Москвой своей армии из МНР,  повторю, -большое желание улучшить отношения с Пекином. Вы, моджахед, согласны, что это основная причина? Или будете оспаривать это?

  • 15 мая 2008, 15:12

    моджахед   Ответить

     

    Дорогой ОГО,

    когда это Россия, да и вообще любая страна, выводила свои войска для того, чтобы "улучшить с кем-то отношения"?! Вы уверены в том, что адекватно воспринимаете эту проблему?

    Основная причина ухода из Монголии,из Европы, и вообще отовсюду в том, что Россия не могла содержать такую же армию и такой же ВПК, какой был в СССР. Но из Монголии ее никто не гнал, она могла там остаться. Тем не менее, возобладала точка зрения о том, что в буферном государстве, некоей "прокладке" между Китаем и Россией, можно обойтись и без военного присутствия. Что, кстати, освобождало от колоссальных затрат - Забайкалький военный округ тогда был самым крупным. Да и монголы подсуетились, а международный скандал здесь нужен был меньше всего. А "улучшать отношения" с Китаем, выводя откуда-то войска - это себе дороже! У нас же в МИДе тоже не совсем идиоты сидят.

    А книжки все-таки почитайте.

  • 15 мая 2008, 18:10

     

    то Монголия имеет законное право на большую часть территории России. В начале 90-х, когда Россия хотела оставить там свои войска, они как будто бы на полном серьезе выставили эту предъяву  ---- сначала "моджахед" вы пишете вот это (т.е. Россия хотела оставить армию, но тут МНР реально предъяву могла вчинить, скандал мог быть, Ельцин струхнул). Позже пишите, что монголы армию из МНР не гнали...

    Так угрожали монголы предъяву вчинить или нет? Или предъява, по вашей логике, не является актом МНР против армейской группировки России? Непонятно как-то.

  • 15 мая 2008, 18:26

     

    кстати про способы улучшения международных взаимоотношений.

    Кто бы что ни говорил, в т.ч. "моджахед", а нормальное течение отношений с КНР важно. И как Москва наладила бы отношения с Пекином, когда российские войска взяли КНР чуть ли не в полукольцо? Окопались не только на росс-кит. границе, но и на терр-рии другого соседа КНР -в МНР. А потом бы окопались в Казахстане и вообще в полукольцо взяли КНР...


     

    "Моджахед" либо китайцев за наивных держит, либо думает что  нормальный стиль междунар. отношений с КНР нафиг не нужен для России. В обоих случаях это неверный взгляд.

  • 17 мая 2008, 22:00

    маза фака   Ответить

     

    а по моему это у вас призрак бреда бродит, а не панмоноголизма[15.05.2008 04:37] Al: Вперед, к победе Панмонголизма! Панмонголизм - это молодость мира и его возводить молодым! Если не мы, то наши дети уже будут жить при панмонголизме! Героическим трудом воздвигнем величественное здание панмонголизма! Панмонголизм - это поющее завтра! Призрак бродит по Бурятиия, призрак Панмонголизма!

  • 20 мая 2008, 04:07

     

    [15.05.2008 10:25] stoned: Думаете, что монголы начали изучать бурят из-за особой любви к ним? Глубоко ошибаетесь! Только невежды не знают, что они бурят не любят. Монголы сами по себе - Великие, а вот бурят они считают пеной.

    ususus, вам неуважаемый кто так в ушки наклал?)))

    Это ведь только у нас делят на монгол и бурят, в монголии же все считаются монголами, разве что есть буряты, есть халхи, есть и прочие монгольские ветви. Что, в принципе, и верно.

    А стонед, наверняка, еще и считает, что тункинские истово не любят хоринских, баргузинские закаменских, бичурские кижингинских, а все вместе не любят агинских и усть-ордынских)))). Сам ты невежда, стонед

  • 20 мая 2008, 07:17

     

    brt то что написал стонед - обычная политика на раскол. Разделяй и властвуй.. CТАРО КАК МИР... Трайбализм чистой воды, как говорится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^