$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 11:37

www.bashtelemed.ru

В Улан-Удэ открыли детское неврологическое отделение

Специализированный стационар открылся в Детской республиканской клинической больнице. Отделение сможет принимать 18 пациентов.

Ранее стационарная помощь детям с неврологическими заболеваниями оказывалась на нескольких койках, выделенных сначала в детском отделении Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко, затем в педиатрических отделениях открывшейся Детской республиканской больницы.

Отделение Неонатального стационара обеспечивает лечение детей с заболеваниями неврологического профиля сразу после родильного дома, в так называемом неонатальном периоде. А существующее в загородной зоне в п.Сотниково отделение на 50 коек, ставшее в результате структурных реформ подразделением Городской детской клинической больницы, оказывает помощь детям с неврологическими нарушениями уже в стадии восстановления и реабилитации.

Между тем потребность в специализированных неврологических койках растет. Одновременно возросла потребность в стационарном лечении последствий перинатальных нарушений у недоношенных детей; отмечается рост в целом больных неврологическими заболеваниями, в том числе эпилепсией.

Поэтому открытие неврологического отделения на 18 коек на базе ДРКБ окончательно сформировало полноценную цепочку оказания специализированной неврологической помощи детям и стало событием в здравоохранении республики.

В отделении будут работать квалифицированные специалисты во главе с заведующей отделением Лапердиной Мариной Леонидовной.

Открытие детского неврологического отделения является важным звеном в обеспечении современного Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю «неврология», утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, сообщает Минздрав Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^