$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2008, 06:21

Профсоюзы Бурятии останутся при новом руководителе

Объединение организаций профсоюзов Бурятии повторно подаст заявку на регистрацию изменений в своей организации, произошедших на внеочередной конференции профсоюзов 21 февраля. Тогда были внесены изменения в устав бурятского профсоюзного объединения и избран новый руководитель. Однако Управление федеральной регистрационной службы России по Бурятии отказало признать законность выборов.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» пресс-секретарь Объединения организаций профсоюзов РБ Бато Багдаев, решение местного подразделения регистрационной службы было обжаловано в Росрегистрации РФ, которая признало действия своего территориального органа неправомерными.

Напомним, что 21 февраля внеочередная конференция Объединения организаций профсоюзов Бурятии приняла отставку своего лидера Сергея Тимина и избрала нового председателя - Виктора Ельченинова, который на несколько голосов опередил своего соперника, руководителя исполкома БРО «Единая Россия» Михаила Кравченко. Однако Управление регистрационной службы России по Бурятии отказало признать законность выборов, мотивируя это тем, что новый председатель был избран делегатами конференции простым большинством голосов, а не квалифицированным. В Управлении Росрегистрации предложили профсоюзам повторно провести конференцию и выбрать нового председателя в соответствии с федеральным законом.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 13 мая 2008, 06:48

    Alien   Ответить

     

    Поменяли одного старого по возрасту председателя на другого чуть помоложе. А принципиальной разницы между Кравченко и Ельчаниновым нет.

    Но в профсоюзах все по старому, исполком ООП РБ ФНПР сидит фактически в том же составе, не считая пары фигур. А деятельность данного общественного объединения остается все той же.

    Профсоюзы - не защищают своих членов, а занимаются профимуществом, интригами. Судьба у них такая видимо?

  • 13 мая 2008, 07:13

    дор   Ответить

     

    Чтобы защищать, нужно бабло. На форде российском во время забастовки рабочим денег выше зарплаты платят во время нихрена не делания. Из профсюзного фонда. Чтобы бабло было, необходимо эффективное использование профимущества в том числе.


     

    В мире профсоюзы это не гопники с флагами, а респектабельные конторы. Богатые. Если смогут использовать по назначению и не прогнуться и не отдать. То может и поднимутся. В других регионах поднимаются.

  • 13 мая 2008, 12:03

    Alien   Ответить

     

    2 дор

    Дело вообще не только и даже не столько в деньгах. Технологий и механизмов защиты прав трудящихся много и прежде всего колдоговор, трехстороннее соглашение.

    Насчет того что платили на форде мне лично смешно, т.к. по определению профсоюзы - это добровольное объединение работников созданное для защиты своих прав. Так что это в их интересах защищать собственные права, путем забастовки и т.д. Поэтому именно вопрос самоорганизации, наличия здоровой и грамотной профсоюзной элиты и актива - это основной вопрос профсоюзов сегодня в России и у нас.

    Пока этого нет.

  • 13 мая 2008, 19:18

    Vinceras   Ответить

     

    Если профсоюзные лидеры читают новости этого сайта, то такая просьба - поработайте, пожалуйста, усиленно в частном секторе! В основном ваш контингент - это работники бюджетных структур и лица уже довольно зрелые. Подумайте, как можно поддержать трудовой люд в маленьких ИП, в крохотных фирмах,кафешках и магазинах. Такое поле деятельности! - а главное - вы очень поможете трудящейся молодёжи и при правильной постановке работы защитите права молодых, как зачастую совершенно бесправных под властью частных предпринимателей: иногда зажравшихся, наглых, грубых, нойонов и князьков.

  • 19 мая 2008, 06:36

    Сахаровский   Ответить

     

    Апсолютно прав Vinceras и Alien, профсоюзы та же контора ленивая, бездеятельная и живущая на старом советском жирке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^