$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 17:57

www.autodela.ru

Жители Бурятии могут узнать о долгах с помощью QR-кода

В Улан-Удэ судебные приставы Бурятии провели информационную акцию «Узнай о своих долгах» в годном из торговых центров. В рамках данной акции улан-удэнцы узнали о наличии задолженностей по исполнительным производствам и вынесенных ограничениях права выезда за пределы Российской Федерации.

– В целях неприменения к должникам в дальнейшем мер принудительного характера гражданам предлагалось оплатить задолженности на месте. В ходе трехчасовой акции проверить наличие долгов решились 60 посетителей торгового центра. Четверо из них имели незначительные задолженности по госпошлине и штрафам ГИБДД, - отмечает Баир Багаев, ведущий специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по Республике Бурятия. – Как показывает практика, проведение подобных акций весьма эффективно, поскольку, с одной стороны, позволяет проинформировать граждан об имеющихся задолженностях, с другой стороны, взыскать их.

Между тем одной из основных целей данной акции является продвижение интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» (www.r03.fssprus.ru). Посетителям торгового центра раздавались памятки, содержащие сведения о разных способах получения информации о своей задолженности, а также способах их оплаты посредством электронных систем.

Наряду с этим организаторы акции проинформировали граждан о новом QR-коде (Quick Response – «Быстрый отклик»). Это своего рода, двухмерный штрих-код, который предоставляет информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне и позволяет быстро перейти на интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств». Для этого пользователям мобильных телефонов необходимо установить специальное программное обеспечение для считывания бар-кодов, затем запустив программу, навести объектив камеры на код.

Источник: УФССП РФ по Бурятии


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^