$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 12:08

www.fasie.ru

Ученый из Улан-Удэ выиграл 400 тысяч рублей

В Иркутской области 21 апреля прошел региональный конкурс «Умник». Одним из победителей стал молодой ученый из Бурятии.

Конкурс программы «УМНИК», реализуемый Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, прошел 21 апреля в Технопарке ИрГТУ в рамках Межрегиональной молодежной инновационной конференции «Молодые инноваторы Байкальского региона», сообщает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Защита проектов проходила по пяти направлениям: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии».

За гранты размером 400 тысяч рублей состязались 20 молодых ученых Иркутской области и Республики Бурятия.

Победителем конкурса назван представитель Бурятской ГСХА Баир Таров («Установка для абразивоструйной обработки и вакуумного сбора отработанного материала»), первый за историю Фонда победитель из Бурятии, приехавший на конкурс и оказавшийся в числе призеров.

- Кроме актуальности, научной новизны, возможности коммерциализации, важным фактором в оценке разработок является отношение докладчика к своему проекту. Очень ценится, когда молодой человек с интересом, правильно и активно представляет свой проект и отвечает на вопросы экспертов, - отметил главный специалист группы организации программы «УМНИК», куратор Центрального и Северо-Западного федеральных округов Антон Сорокин.

К сожалению, авторы некоторых разработок не смогли донести суть проектов из-за сильного волнения, но получили бесценный опыт. Одна из задач программы «УМНИК» - научить молодых инноваторов грамотно презентовать проект, отвечать на вопросы.

- Мы видим, что в нашем регионе есть талантливые молодые люди, которые хотят коммерциализировать свои инновационные разработки, - о
тметил представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Иркутской области Виталий Рупосов. - Здесь нет проигравших: как минимум, человек получит опыт выступления в ситуации, когда он борется за деньги для своего проекта, а это неплохой опыт.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^