$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2008, 09:26

На ряде улиц столицы Бурятии запретили передвижение тяжелых грузовиков

Вчера горсовет Улан-Удэ принял решение ограничить въезд в город автомобилей грузоподъемностью свыше 20 тонн. На улицах Дорожная, Иволгинская, Борсоева, Бабушкина, Николая Петрова, Ботаническая, Ключевская, Жердева будут установлены запрещающие дорожные знаки.


Причинами ужесточения правил, стали, в первую очередь, большая загруженность магистральных улиц, а также необходимость сохранения асфальтового покрытия, которое разбивают грузовики. Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев как особую проблему отметил передвижение лесовозов, в том числе по центральным улицам города. Они не только портят дороги, но и создают аварийные ситуации.

По словам исполняющего обязанности начальника Управления транспорта и связи Леонида Осипова, водители смогут нарушить эти правила, если конечный пункт груза будет находиться в зоне действия этих запрещающих знаков, но только в случае, если в маршрутном или путевом листе будет указаны эти улицы и определен наиболее кратчайший путь к месту назначения.

Администрация столицы Бурятии также планирует создать в пригороде логистический центр, в котором груз может дробиться и небольшими партиями доставляться в центр Улан-Удэ.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^