β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2014, 15:13

krsk.sibnovosti.ru

Отвечать за отлов бездомных животных будет правительство Бурятии

Поправки в закон о содержании и защите домашних животных на территории Бурятии приняты в двух чтениях на очередной пятой сессии Народного Хурала РБ. Согласно ним, полномочия по отлову и содержания безнадзорных домашних животных передаются правительству РБ и исключаются из ведения органов местного самоуправления.

Отметим, что проблемы с бездомными животными остро стоят не только в столице Бурятии, но и в Северобайкальске, Гусиноозерске, Кабанском и Прибайкальском районах. В помещениях и финансовой поддержке нуждается приют для бездомных животных в Улан-Удэ.

В проекте закона достаточно подробно прописано финансирование мероприятий. И, в первую очередь, строительство приюта в Улан-Удэ для 440 животных. Объем средств составляет 1,8 млн рублей. Всего на мероприятия в рамках закона запланировано 83,4 млн рублей, большая часть которых будет направлена непосредственно на сам отлов и содержание безнадзорных домашних животных. Смета рассчитана исходя из общего количества отловленных безнадзорных животных в 2013 году.

Финансирование получат и уже созданные приюты. На них запланировано порядка 600 тыс. рублей. Это расходы на коммунальные услуги, зарплату обслуживающего персонала и т.д, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^