$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2014, 14:35

Корейские инвесторы построят в Улан-Удэ 10000 квартирный жилой комплекс

Вячеслав Наговицын подписал соглашение с корейскими инвесторами о реализации инвестиционного проекта на территории республики.

Проектом предусматривается строительство 10000 квартирного жилого комплекса «Смарт сити» с социальной инфраструктурой, включающей школы, детские сады, медицинские учреждения, административные здания, развлекательные центры и парковые зоны.

Инициатором проекта выступает корейская компания KL FAS Ltd. при участии корейских компаний SK С&С и KUMHO.

При возведении объекта будут применяться технологии, так называемого, «умного города» - это высокие технологии, объединяющие коммунальные, транспортные, медицинские и другие информационные системы.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 17 млрд. 625 млн. руб., срок реализации – 10 лет. Жилой комплекс планируют возвести на 4 км Спиртзаводской трассы в г. Улан-Удэ. Общая площадь застройки – 30 га.

Вячеслав Наговицын отметил, что это - первый проект в Бурятии, который можно отнести к категории «умный город», и республика очень заинтересована в его реализации. «Улан-Удэ стремительно развивается, его численность постоянно увеличивается, поэтому есть острая необходимость в строительстве дополнительного современного комфортного жилья», - сказал Вячеслав Владимирович.

Глава Бурятии также сообщил, что участок, на котором планируется строительство нового жилого комплекса, будет располагаться рядом со стройплощадкой будущего технопарка «Биотехнополис». Его предполагается возвести в ближайшие годы. «Для нас очень важно, чтобы люди, которые будут работать в технопарке, имели возможность жить и отдыхать рядом с местом своей основной деятельности», - отметил он.

Вячеслав Наговицын пообещал инвесторам всяческую поддержку в реализации проекта.


Комментарии (1)

  • 26 апреля 2014, 21:27

    Black Hole   Ответить

     

    долбанные корейцы уже который раз пытаются на строительный рынок УУ зайти. Млин, как то 8 лет назад помнится 40 этажей обещали в 47 квартале построить, тогда не понял чего они испугались, то ли откатов, то ли бестолковности чиновников. Ага, млин технопарк, как в Бурятии любят громкие слова. Думанова поди еще плюсик на 17,6 ярдав поставила по инвестициям.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^