$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 22:55

Владимир Путин и Аркадий Зарубин kremlin.ru

Бурятский журналист пожаловался Путину на Андрея Самаринова

Сегодня на медиафоруме, проходившем в Санкт-Петербурге, бурятский журналист Аркадий Зарубин обратился напрямую к Владимиру Путину с жалобой на главу Тункинского района Андрея Самаринова.
Официальный сайт Президента России приводит стенограмму заседания:

А.ЗАРУБИН: Аркадий Зарубин, газета «Аршан».
В последнее время от разговоров о необходимости борьбы с коррупцией мы наконец-то перешли к делу. Проект ОНФ «За честность закупок» хорошо о себе заявил. Действительно, чиновники уже боятся попасть на карандаш участникам этого проекта. Но, к сожалению, такая работа ведётся пока только на федеральном уровне, а в регионах, то есть на местах, журналисты сталкиваются с сопротивлением и даже противодействием районных властей.

Наша газета «Аршан» пишет о злоупотреблениях главы Тункинского района Самаринова, который раньше был бизнесменом. Как только он пришел к власти, практически все более-менее крупные муниципальные контракты стали выигрывать его фирмы, которые он контролирует. И мы…

В.ПУТИН: Случайно, наверное. Бывает такое.

А.ЗАРУБИН: Наверное, великая случайность.

В.ПУТИН: Лучшие предложения он даёт. (Смех.)

А.ЗАРУБИН: Мы критикуем, и практически сразу после этого газета стала иметь проблемы с распространением, то есть розничные точки не берут нас в продажу, поскольку боятся проблем с главой района.
У меня предложение. Конечно, мы подхватим Вашу идею борьбы с коррупцией, но нам нужна некоторая поддержка и защита. Было бы неплохо, если бы Вы поручили Общероссийскому народному фронту поддержать местные СМИ в этом нелегком деле. Спасибо.

В.ПУТИН: Знаете, я сейчас слушал, что Вы говорите, и думал над инструментарием. Надо вместе нам подумать, как наиболее эффективно это сделать. Конечно, такая информационная поддержка, административное сопровождение, квазиадминистративная со стороны Общероссийского народного фронта возможна, и мы будем это делать. И коллеги это все слышат. Они же организовали, это их инициатива была, не моя, организовать такой форум (вчера и сегодня). Это не я придумал, это ОНФ сам придумал. Но если уж ОНФ это придумал, то тогда я исхожу из того, что будет и продолжение этого сотрудничества, и это, повторяю, квазиадминистративное сопровождение будет иметь место, но, мне кажется, нужны какие-то институциональные гарантии. Я сейчас не готов ответить, нам надо вместе подумать, какие они могли бы быть.

Что касается самой инициативы, то действительно ОНФ уже провел большую работу. Работа ведется не только на федеральном уровне, а и на региональном, даже муниципальном. У нас встреча была недавно. Когда мы в Огарево собирались? Где-то месяц назад, не так давно.

РЕПЛИКА: 10 апреля.

В.ПУТИН: Да, 10 апреля. Коллеги рассказывали как раз про этот проект и приводили конкретные примеры. Это все связано с деятельностью каких-то региональных или даже муниципальных властей.

В этом смысле я думаю, что местные СМИ и ОНФ – естественные партнеры. Внешне это вообще может выглядеть так, что это делает ОНФ, а вы вынуждены их поддерживать, и тогда взятки гладки. Но прятаться – это неправильно, а правильно – честно и открыто работать. Правильнее сделать так, чтобы те, кого это касается, не имели бы возможности мешать ни прессе, ни ОНФ. Действительно, если в паре работать, эффект будет выше.

Я уже говорил: они уже провели, по-моему, 300 мероприятий. И общий объем сделок по госзакупкам на150 миллиардов рублей. Это очень большой объем, это серьезный объем даже в рамках страны. И конечно, такая работа будет продолжена. Давайте вместе подумаем, как обезопасить прессу от таких вещей.

Но есть еще один момент, мне прямо сейчас в голову это пришло. Если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ информация [об этом] может быть доведена не только до Администрации Президента, до Правительства, она может быть доведена и до федеральных СМИ, и пускай они тогда попробуют задушить федеральные средства массовой информации, в том числе и электронные. Надо выработать такие [механизмы], я это имел в виду, когда говорил о каких-то институциональных инструментах, обеспечивающих и прохождение информации, и защиту региональных СМИ. Есть еще возможность сегодня подумать над этим всем и вместе выйти на какие-то решения.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (29)

  • 24 апреля 2014, 23:27

    Ага   Ответить

     

    Видно, что Путин не сильно-то всерьёз воспринял. Скорее всего, справочку по газете "Аршан" и Зарубину ему уже поднесли - против кого борется и на чьи деньги.

    Но Путин не Путин, если бы повод не использовал - погладил журналистов, погладил ОНФ. В духе времени.

    24 апреля 2014, 23:45

    ..ёлка   Ответить

     

    аркаша - честный, бесплатно работающий парень. он по зову сердца вернулся из столицы, делал незаказные исследования, потом уехал поднимать джиду, потом боролся в одном строю с архипычем против едроборотней, а потом уже увидел несправедливость в тунке и... дальше вы знаете.

    26 апреля 2014, 22:13

    Читатель   Ответить

     

    Вот только почему-то я не верю в "четсных" и "незаказных" журналистов, ну не верю... также как и в Дед Морозов, все это сказки для маленьких наивных детей. Зарубин отрабатывает бабки, ну на что-то он должен жить, это не хорошо и не плохо - просо профессия такая древняя.

  • 24 апреля 2014, 23:30

    Просто   Ответить

     

    Просто интересно сколько запросил Зарубин от заказчиков за поклепа на Самаринова Путину? Уверен сумма была не из маленьких. Он давно уже этим занимается. Конечно будут разборки, но уверен что и на Зарубина и его непраздный интерес тоже накопают. Если ничего не изменится - то значит так оно и есть, ибо рыльце у всех в пушку.

  • 24 апреля 2014, 23:34

    Ту-154   Ответить

     

    Ха, бедный Заруба, он ему про Фому, а Путин ему про Ерему))) Короче все свел к теме о бренности бытия, а про Самаринова все тут же забыли. А что Самаринов, таких тыщщи в каждой деревне, как человек получает власть, так не применёт ей воспользоваться. А что еще ожидать? Похвал за критику и мочилово? Простите добрые Самаритяне уже перевелись, остались лишь злые Самариновы)))

    25 апреля 2014, 02:10

    Тушке   Ответить

     

    Не славь Путина на свой кривой лад.Про то как он "про Ерему" и как про Самаринова забыли" не советовал бы тебе свистеть.Путин мужик порядочный, так что скоро очередь и до Самаринова дойдет, а там смотришь и другие пауки наши попадут на стол к ВВ.Время наступает интересное,пора на местах меняться.

    26 апреля 2014, 22:16

    Читатель   Ответить

     

    Но прежде он самого Зарубина проверит,а не поклеп ли это с его стороны. А вот тут боюсь сразу не все впорядке будет. Ну кто такой Зарубин? Все мы знаем что он один из местных Праводелов, принял из бабки, вел предвыборную кампанию, при чем не одну. Недавно с Джиды вернулся, где занимался тем же... мочиловом. Так что у него самого рыльце в пушку.

  • 25 апреля 2014, 07:07

     

    Самаринов - грубый прохвост, Зарубин - негрубый прохвост. Разница небольшая.

    25 апреля 2014, 07:51

    ИПу   Ответить

     

    Любимая тема, чудаков на букву М как ты, испачкать порядочного человека.

    25 апреля 2014, 09:00

    ххз   Ответить

     

    которого из них?

    25 апреля 2014, 09:28

    ХХЗнезнайке   Ответить

     

    Что для умных очевидное,для тебя невероятное.

    26 апреля 2014, 22:17

    ххз   Ответить

     

    Самаринов - порядочный, Зарубин - не очень, ина че бы не гавкал так усердно.

    27 апреля 2014, 00:15

    к выше сказанному   Ответить

     

    Не смеши и не свести.

  • 25 апреля 2014, 08:30

     

    Зарубин, глядя в глаза чекисту Путину, представился работником газетки "Аршан". Не думаю, что этот обман и лицедейство станут приятными сюрпризами для Президента России. Бороться с нечестностью надо честно, ИМХО.

    26 апреля 2014, 22:18

    Читатель   Ответить

     

    Никогда Штирлиц не был так близко к провалу. Вот именно эта ложь станет тем основанием чтобы не верить Зарубину во всем остальном.

  • 25 апреля 2014, 09:09

     

    Фото зачётное. Божественный Путин и преданно глядящий на него снизу борец с коррупцией.

  • 25 апреля 2014, 09:52

     

    Зарубин молодец.Все понимают что он правду сказал.Кто следующий.

    26 апреля 2014, 22:19

    Читатель   Ответить

     

    Может не будешь за всех говорить? Я лично не считаю Самаринова святым, но и зарубин тоже не ангел, просто журналист делающий свою работу, конечно же не без усердия и конечно же не за бесплатно.

    27 апреля 2014, 00:01

    к выше сказанному   Ответить

     

    Бесплатно даже ты по клаве не ударишь.

  • 25 апреля 2014, 11:45

    ромул   Ответить

     

    Про газету "Аршан" наверняка многие жители Бурятии услышали впервые. Провокация в духе матхана , а это ничтожество Зарубин, обслуживающее айдахера и матхана вместе с будуевым тявкают только по команде . Дрессированные моськи как то попали на глаза Путину. И сбылись. Песец матхану и К. Самаринов врежь матхану.

  • 25 апреля 2014, 15:25

    арог   Ответить

     

    надо было про нагу рассказать!

    26 апреля 2014, 22:21

    Читатель   Ответить

     

    Ну там перед тем как задать вопрос - его на 100 раз фильтруют администрацией Президента и не дай бог он отклонится от первоначального вопроса. Тут импровизации не бывает.

    27 апреля 2014, 00:10

    к выше сказанному   Ответить

     

    Значит вопрос про Самаринова прошел через фильтр и был одобрен администрацией президента.Отсюда следует не будет ни какого провала Зарубина,уже все и всех проверили и дали ему добро на вопрос.

  • 27 апреля 2014, 01:58

    Э.По   Ответить

     

    Мархаев подал в суд на кабанскую знаменитую районку " Байкальские огни " за публикацию статьи Хамаганова "Сверяясь с наследием ",где автор по основным пунктам ленинского плана создания партии привел примеры "скопированные" нынешними лидерами БРО с действий меньшевиков 110 лет назад : соглашательство с буржуазией;отторжение наиболее преданной и подготовленной части социал-демократического актива;"мартовская" методика набора членов партии путем "открытых" дверей(в Кабанске принимали в партию по мобильному телефону,по объявлению в газете...(см."Б.огни" 31.10.2013г.)Верховный Суд РБ полностью поддержал решение Кабанского суда об отказе в иске БРО КПРФ к Хамаганову М.А и газете "Байкальские огни",когда Мархаев еще предъявлял возмещение морального вреда -по 200тысяч с каждого.И это депутат, мнящий заполучить с избирателя,пенсионера в девять тыс.р. и с общественного органа печати,народной газеты- какие-то доходы ?! Суды также признали незаконными "погромы" кабанских партийных органов в начале 2013г.,но это другая, и не менее глобальная тема для ГРБ.

  • 27 апреля 2014, 08:52

    bonanza   Ответить

     

    Путин ему аж два раза фак показал

  • 29 апреля 2014, 00:47

    горец   Ответить

     

    наш глава района самый лучший, а остальные главы ему просто завидуют!

  • 29 апреля 2014, 15:24

    Катер   Ответить

     

    Газета "Аршан" самая тупая и самая глупая газета в мире

  • 29 апреля 2014, 18:05

    Тункинский   Ответить

     

    Люди, сколько всего сделал Самаринов для района...Очень много!!!!! Жизнь хоть началась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1 мая 2014, 14:39

    кен   Ответить

     

    Ситуация забавна тем, что власть старается держать в руках, под контролем всех: и те СМИ, кого уже давно прибрала к рукам, и те, кто, якобы, еще "независим".Только последние этого не осознают. Читайте последнее МК, интервью с Зарубиным: обсуждался заранее каждый его чих на этом медиафоруме, сто раз проверялся и лишь после этого был выдан вопросом Путину от лица "независимого" журналиста Аркадия Зарубина из Бурятии. Аркаша сыграл на руку этой дикой системе. Ну а участвовать в драке под ковром - это и будет итог его выступления на медиафоруме, мало кому интересно: свой своего не съест. У меня по данному поводу стойкий пессимизм.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^