$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2008, 06:25

В Улан- Удэ пройдет фестиваль документальных фильмов «БАЙКАЛ.DOC»

С 30 июня по 5 июля в Улан- Удэ пройдет 1-й ежегодный международный фестиваль документальных фильмов «БАЙКАЛ.DOC».


— Кинофестиваль это не только показ фильмов, но и другие сопутствующие мероприятия, - говорит Александр Хантаев, один из редких действующих кинодокументалистов Бурятии.

- Поэтому улан-удэнские зрители увидят известных российских актеров. Ожидается приезд на фестиваль знаменитых гостей, среди которых народный артист СССР Лев Дуров, народные артисты России Юрий Назаров, Римма Маркова, Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Евгений Леонов-Гладышев, Александр Пятков, Александр Тютин и многие другие. Впрочем, переговоры еще ведутся и кто приедет на самом деле, прояснится позже.

По словам Александра Хантаева, планируются фотовыставки, театральные постановки, творческие встречи и многое другое. Цель кинофестиваля не только привлечение внимания к республике, но и Бурятии к документальному кино. В настоящее время в республике не сформировалась государственная политика в отношении кино, в том числе и документального. Сейчас в республике в области документального кино царит разброд и шатание, считает Хантаев. Между тем определенные успехи в документалистике налицо. Так, оператор Алексей Стрелов на прошлой неделе стал обладателем «ТЭФИ» - главной телевизионной премии России. А работы самого Хантаева отмечались на международных фестивалях в Канаде, Австралии, США и России.

Александр Хантаев надеется, что фестиваль «Байкал.DOC» станет крупнейшим фестивалем документального кино в Зауралье, Восточной и Западной Сибири и тем самым выполнит свою главную задачу - раскрутку бренда Бурятии как уникального региона с богатой историей и культурой.

Главным призом фестиваля является «Гран-при «БАЙКАЛ.DOC», также конкурсные работы будут оцениваться в номинациях «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа оператора», «Лучший дебют», «Приз зрительских симпатий», специальными призами жюри, президента Республики Бурятия и спонсоров фестиваля.

Александр Махачкеев, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^