$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 15:59

odsgomel.org

В Бурятии объявлено штормовое предупреждение

Из-за сильного ветра дым от лесных пожаров в пригородных районах дошел до Улан-Удэ. По прогнозам синоптиков сегодня порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

По сообщению синоптиков 23 и 24 апреля прогнозируется ухудшение погоды. Днем 23 апреля по юго-западным районам Бурятии, 24 апреля по республике ожидается усиление северо-западного ветра до 19-24 м/с, по южной половине местами 25-30 м/с, пыльные бури.

В ближайшие сутки в Улан-Удэ ожидается холодная ветреная погода, временами мокрый снег. Ветер северо-западный 10-15, порывы до 20 м/с. Температура ночью около 0, максимальная дневная температура +3,+5.

Также на территории Бурятии ожидается выпадение осадков в виде дождя, мокрого снега и снега, местами сильные осадки, понижение температуры воздуха на 10-15 градусов, установление временного снежного покрова.

На автодорогах возможна гололедица. 25 апреля сохранится ненастная погода.

В связи с ухудшением погодных условий Главное управление МЧС по Бурятии обращается к жителям республики о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности на дорогах.

При штормовом ветре часты схлестывания воздушных линий электропередачи, способствующие возникновению пожаров. Руководители муниципальных образований, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, жилищно-коммунальных служб должны принять меры по приведению населенных пунктов, объектов экономики и жилья в пожаробезопасное состояние.

В период штормовых ветров следует, прежде всего, обесточить воздушные линии электропередачи, проходящих по территории сельскохозяйственных и промышленных предприятий, складов, жилых микрорайонов с деревянными застройками; привести в рабочее состояние водонапорные башни, гидранты для забора воды; провести противопожарные инструктажи с рабочими и служащими, организовать дежурство инженерно-технических работников, членов добровольных пожарных дружин, обеспечить их шанцевым инструментом; заполнить водой водовозы, приспособленную технику и все имеющиеся емкости. Следует еще раз проверить состояние электросетей и оборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи, подготовить противопожарный инвентарь.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время Вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При усилении ветра следует ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал на улице, МЧС рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Не следует прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями.

За пределами населенного пункта следует выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.

В городе необходимо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий следует звонить в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного – 010, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^