$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 10:31

novosti44.ru

Лесникам Заиграевского района Бурятии задолжали 2 млн рублей

Лесники Заиграевского района не получают зарплату с ноября прошлого года. Общая задолженность по выплатам уже достигла 2 млн рублей.

- С ноября месяца мы не получаем заработную плату. Задолженность образовалась, конечно, огромная – и по налогам, и за свет и коммунальные услуги, - жалуется Наталья Жукова, инспектор по кадрам Заиграевского филиала «Авиационной и наземной охраны лесов».

Руководство предприятия выделяет лишь 20% от необходимой суммы на зарплату. Оставшиеся деньги выплачиваются за счет проданных лесосек. Однако в этом году ни одна из лесосек не прошла рекомендаций. Другими словами, годный для продажи лес кончился.

- Если сказать, что люди в какой-то степени виноваты, не заработали – это далеко не правда. Плановые задания выполняются, контракты выполняются, лесохозяйственные мероприятия проводятся, - говорит Илья Конев, инженер по лесопользованию Унэгэтэйского участка в составе Заиграевского филиала «Авиационной и наземной охраны лесов».

На сегодня общая задолженность по зарплате – 2 миллиона. Лесники уже обращались в прокуратуру, однако результатов это не принесло. Кроме того, в начале апреля директор предприятия заявил об уходе. А у исполняющего обязанности закончился срок полномочий.

- Чисто на патриотизме простых людей, рабочих всё держится под контролем. Но эта ситуация может в любой момент сорваться. То есть терпению людей тоже когда-то приходит предел, - говорит Илья Конев.

Директор лесоохраны пообещал, что зарплату в скором времени все-таки выплатят.

- С сегодняшнего дня будет утвержден новый директор филиала Козлов. Долги по зарплате мы закроем в течение одной недели. У нас централизованный фонд есть определенный, где мы имеем определенные средства, которые заработали другие филиалы, учреждения, - сообщил Игорь Гаврилов, руководитель ГБУ «Авиационная и наземная охрана лесов.

Источник: ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^